Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 сентября 2011 в 12:28
в новостях

История одной сделки

Наталья Фефелова, директор АН «Адрес Плюс».

Сделка с рассрочкой платежа.
  

   Сделки на рынке недвижимости - это всегда интересный и творческий процесс. Они развивают как риэлтерские компании  - есть, у кого поучиться, так и всех,  кто участвует в отторжении либо, наоборот, в приобретении объекта недвижимости.

   Я хочу рассказать о сделке, которая проходила в Республике Алтай. Мы с  Заказчиком покупали производственную базу в районном поселке Майма.

   Выбрали  на берегу Катуни шикарное место и решили купить эту базу. Так как денег у нас с собой было недостаточно, чтобы полностью рассчитаться, мы уговорили продавцов этой базы продать нам  этот объект недвижимости с рассрочкой платежа. Я подробно объяснила владельцам этой базы, что мы зарегистрируем договор, а право собственности не будем переводить, приедем с деньгами через несколько дней, рассчитаемся с ними, они напишут заявления о произведенном с ними расчете, и только тогда госрегистратор переведет на нас право собственности на объект недвижимости.

    Они только на  условиях о том, что право собственности не будет переведено, и согласились на сделку. На этой базе работали свои юристы, они называли себя  юридическим департаментом. Я первый раз работала с таким серьезным органом как юридический департамент такой большой базы, поэтому лишних движений старалась не делать, чтобы не навредить процессу покупки. Мы напечатали договора, приехали в Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Алтай (Регцентр) и сдали документы на государственную регистрацию договора без перехода права собственности.

    Сделка происходила в течение часа - мы рассчитываемся (расчет до подписания), приходим, подписываем заявления. Я только протяну руки к заявлению, которое подает госрегистратор участникам сделки, один из сотрудников юридического департамента, у меня заявление забирает со словами: «Мы сами сопровождаем сделку!» Я  говорю: «Хорошо, хорошо, как Вы скажете, так и будет! Еще раз только подтвердите, что регистрируется договор без перехода права собственности».

    Он отвечает: «Безусловно. Не учите нас работать. Мы сами все знаем». И вот мы  все подписали, вышли. Нам отдали заявление, расписки УФРС. И  только когда мы с Заказчиками  сели в автомобиль, я прочитала и объяснила своим Заказчикам, что базу мы купили полностью. Потому что там были документы и на здание, и на строения, и на земельный участок, все расписки.

   Продавцы не знают, единственное, что если только в Регцентре какой-то вопрос возникнет, вдруг какого-то документа не хватит, тогда они приедут к регистратору и он  им пояснит, что  произошел переход права собственности и регистрация договоров купли-продажи всех этих объектов. Единственное, я своему клиенту сказала, что мы должны обязательно рассчитаться.

    Мы приезжаем буквально через 5 дней, привозим все деньги. Подъезжаем к Регцентру. Так как расчет у нас до подписания, мы оставшиеся финансовые средства передаем продавцам. После этого, я иду в Регцентр. Они спрашивают: «Наталья Юрьевна, Вы куда пошли?». Я отвечаю: «Я пойду в Регцентр, там надо написать заявление о переходе права собственности».  Хотя я знаю, что право-то на нас уже переведено.Я хотела просто сходить, поговорить с регистратором, чтобы как-то выйти из этого положения.

    Они говорят: «Вы не ходите, мы знаем, что мы Вам все продали. За задаток всю базу. В ходе государственной регистрации понадобилась справка с налоговой инспекции и мы ее довозили, увидели свидетельства о праве собственности на Покупателя и нам пояснили, что сделка совершена, объекты проданы. Мы понадеялись на Вашу порядочность.  У нас была Ваша визитка,и мы о Вас узнали все, столько, сколько Вы сами о себе не знаете. Нам сказали, что Вы порядочный и ответственный риэлтер, и что Вы обязательно приедете и рассчитаетесь». Я поблагодарила их за доверие.

  Вот такая была сделка.

   Учимся у юридического департамента больших производственных баз…

Разное просмотров - 1305, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # риэлтер"ша 15.9. 2011 в 13:34
    Знаю Наталью Юрьевну, проводили совместную сделку, никаких нареканий. Респект!
  • # потребитель 15.9. 2011 в 19:12
    Это что за самореклама? Риэлтор может Вы и честный, но профессональной этики я тут не прослеживаю. Что за бахвальство? Заказная реклама что ли? Вот у меня сложилось такое впечатление, что человек, как прфессионал в себе не уверен, и этак он умнее представителей юридического департамента оказался!
  • # Харриер 16.9. 2011 в 14:08
    И глаза....честные!
  • # Горожанин 21.9. 2011 в 15:39
    А при чем здесь самореклама? Рубрика просто такая - история одной сделки... И Надежда Юрьевна просто рассказывает про интересную сделку. Что же ей ругать что ли себя? И с профессионализмом-то как раз все в порядке. Умение самоустраниться, чтобы не мешать - это очень даже профессиональное умение.
  • # кандидат юридичесих нак 21.9. 2011 в 19:28
    А мне история понравилась! Название конторы, наличие диплома, степеней и званий не гарантия, что юрист хороший. Я вообще подозреваю, что чем круче нзвание и больше гонору тем хуже юристы. Самоварное золото оно вона как блестит))))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город