Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 февраля 2016 в 10:00
в новостях

В коттеджном поселке под Барнаулом четыре года нет коммуникаций

«Живем как в каменном веке, без воды, света, газа, дорог», — так говорят жители поселка Новый Первомайского района о своих домах. Почему в микрорайоне до сих пор нет необходимых коммуникаций?

В среднем, на бензин для генератора в месяц уходит 15 тысяч рублей. Мария Тютюнникова, живущая в поселке Новый, рассказывает, как им приходится справляться с отсутствием благ цивилизации. Четвертый год подряд она с мужем, двумя детьми и родителями живет в таких условиях. На участке пришлось самим бурить скважину. Теперь есть вода, а вот свет, который так необходим, чтобы стирать, готовить, в конце концов, вечером не сидеть в темноте, — только в мечтах. Не говоря уже о газе и хороших дорогах.

Люди здесь покупали дешёвую землю в надежде на то, что в скором времени проведут коммуникации. Когда дороги зимой заносит, приходится даже снег топить, сообщают "Наши Новости".

Специалисты Алтайэнерго, куда актив жителей не раз обращался с просьбой провести свет, рассказали, что изначально, землю в Новом продавала компания АгроСибТехнологии, которая по проекту и должна была обеспечить участки всеми коммуникациями. Но этого не произошло. Сегодня энергетики готовы тянуть сюда линии электропередач. Но пока улицы в поселке, по которым и должны вести свет, принадлежат частным лицам. Без перевода в общественную собственность строить здесь они не имеют права.

Рабочая группа, куда вошли энергетики, представители власти и сами жители, сейчас занимаются переводом улиц в общественную собственность и составлением генплана. Без этих документов света жителям не видать. Тем же, кто планирует покупку земли на любом необустроенном участке, юристы советуют не гнаться за дешевизной, а прежде всего внимательно изучить документы. Обещания всех благ цивилизации скорее всего так и останутся обещаниями. А бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке.

Коттеджи и дачи просмотров - 552, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # сирень
    1 февраля 2016 в 11:10
    Люди живут как при Петре 1, ничего не меняется. Зато всем помогаем.
  • # qw
    1 февраля 2016 в 12:04
    В котьежном поселке под Барнаулом четыре года нет коммуникаций. "Жертва ЕГЭ" пробует себя в новостях?
  • # Гость
    1 февраля 2016 в 12:37
    Главное- подешевле.
  • # да так
    1 февраля 2016 в 12:57
    Завтра отпишится местный ыксперт и будет всем втирать что бабки надо вкладывать в землю,её мало и поэтому она не обесценивается...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город