Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 февраля 2016 в 13:00


Российские банки будут присваивать деньги богатых вкладчиков

Крупные вклады россиян могут быть принудительно использованы для оздоровления проблемных российских банков. Часть денег с депозитов предлагается конвертировать в займы или акции этих банков. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Речь идет о действительно больших депозитах — на сумму, как объяснил Моисеев, «начиная от 100 миллионов рублей или как-то так». То есть большинство рядовых вкладчиков новшество определенно не затронет.

А процедура предлагается типа «стрижки депозитов», которая была проведена во время финансового кризиса на Кипре в 2013 году. Тогда крупные вкладчики Bank of Cyprus, включая россиян, в принудительном порядке стали его акционерами — акции они получили в обмен на вклады.

У нас эта идея пока только обсуждается в рамках ведомственных дискуссий, но, как факт, в конце прошлого года об этом заговорили в том числе и представители ЦБ, передает "Комсомольская правда".

Экономика комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Газпромбанк в колонке справа_7 букв_ноябрь
Совкомбанк_купон
Жилищная инициатива_ноябрь
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город