Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 февраля 2016 в 08:00
в новостях

Житель Благовещенки открыл производство стройматериалов

Если добиться финансовой господдержки и добавить немного своих денег, то можно купить, к примеру, аппарат для выпуска строительных материалов. Виктор Головачев из Благовещенки так и поступил. Теперь в паре со своим вибропрессом он может за месяц закатать в брусчатку сельский стадион, сообщает "Капиталист".

– Стадион, конечно, трогать не стоит. Но так и есть, учитывая мощность агрегата — 20 квадратных метров камня в день, — рассказывает предприниматель. – Еще можно делать на нем шлакоблоки. С ними, правда, работы больше. Поэтому для начала выбрал вариант попроще, с брусчаткой. В наши дни — это популярное покрытие, которым выстилают не только улицы-площади, но и полы внутри домов. Оно весьма устойчиво к влаге и перепадам температур. В нашем райцентре его можно увидеть на участке перед Благовещенским домом культуры, перед администрацией района. Там работали сторонние спецы… Жаль, поздно я решился пуститься в свободное плавание, а так было бы здорово перехватить прямо на старте солидный муниципальный заказ.

Раньше он трудился продавцом в магазине бытовой техники. С годами все больше начал понимать: смысл жизни не в одном лишь принципе «купи-продай». Вот, когда что-нибудь сделаешь своими собственными руками, продашь и получишь законную прибыль – это уже гораздо интереснее.

— Перед тем как открыть собственное дело, я очень внимательно изучил процесс, спрос, перспективы сбыта. Пришел к выводу: ниша в данном сегменте рынка пустует. Ближайшие конкуренты находятся в Родино и Кулунде. Правда, говоря о конкурентах, я поторопился. Да, это действительно очень серьезные ребята и оборудование у них гораздо круче моего. Но почему-то работать предпочитают в границах своих районов. Собственно, и я им не помеха. Мне самому надо сначала более-менее встать на ноги… В общем, составил бизнес-проект и подал заявку на получение грантовой поддержки для начинающих предпринимателей. Специальная комиссия ее рассмотрела и дала добро, — говорит Виктор Головачев.

Официально у него работает три человека – одному с аппаратом справиться сложно. Хотя предусмотрена автоматизация процесса, сырье надо загрузить в смеситель, перемешать, присмотреть за подачей массы под пресс.

На выходе получает брусчатку в 70 мм толщиной. На погонный квадрат уходит 50 штук и стоит это 450 руб. Заказов хватает. Cейчас пришлось озаботиться поиском склада для хранения готовой продукции — чтобы сразу взяться за укладку, как только на улице сойдет снег и температура поднимется до +10 градусов.

— За средства, полученные по гранту, отчитываюсь аккуратно. Налоги плачу исправно. Конечно, все не так просто. Но ведь ежу понятно: хочешь что-то получить, необходимо что-то вложить. И много работать! – считает Головачев и улыбается. – Вот разбогатею, поеду в Златоуст и куплю там новые формы для брусчатки толщиной в 40 миллиметров. У них там налажено большое производство, и в нашем деле они считаются вроде как законодателями мод. Сами понимаете, на ней хорошо экономится исходный материал и она отлично подходит для мест, где на землю нет особой нагрузки – для пешеходных и парковых зон… Я не питаю иллюзий, все село мне не благоустроить. Но попробовать хочется.

Строительство просмотров - 126, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город