Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 февраля 2016 в 17:00
в новостях

"Стройгаз" приостановил возведение многоэтажки в центре Барнаула?

По некоторым данным, компания "СтройГАЗ" приостановила возведение многоэтажки на месте частного сектора в центре Барнаула. Планировалось, что 16-этажный дом по ул. Димитрова, 150 введут в эксплуатацию в конце 2016 года. Недавно на форумах на эту тему распространили инсайдерскую информацию и данные от очевидцев, которые пишут, что на стройплощадке не работают спецтехника и бригады. Однако, в самой компании эту информацию не подтверждают, также, нет точных сведений и в Государственной инспекции Алтайского края.

Амбициозный проект новостройки разработала компания «СтройГАЗпроект» под руководством Сергея Кошелева. Строящийся дом должен быть облицован деревянным фасадом светло- и темно-бежевого цветов с геометрическими элементами голубого и белого. Объект обещал стать первой "деревянной" высоткой в Сибири.

Как рассказала порталу "Недвижимость Алтай" заместитель руководителя Государственной инспекции Алтайского края Ольга Дерявская, застройщик успел заключить всего четыре договора об участии в долевом строительстве.

"В августе 2015 года застройщиком заключен первый договор долевого участия для целей строительства дома. Согласно отчету застройщика за 3 квартал 2015 на 1 октября заключено четыре договора, контролирующий орган еще не получил от застройщика отчет за четвертый квартал, а данные обязательства мы отслеживаем именно на основании сформированных отчетов застройщиков. Срок передачи объектов долевого строительства, обозначенный застройщикам в договорах-январь 2017 года. Ответственность застройщика застрахована. Это означает, что в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения застройщиком по передаче дольщику жилого помещения, последний имеет право обратиться в страховую компанию за получением страхового возмещения, размер которого соответствует уплаченной цене договора. Информации о приостановлении строительных работ на объекте в инспекцию от застройщика не поступало. В суммарном денежном выражении обязательства застройщика по нашим четырем договорам составляют 10 миллионов рублей", - прокомментировала Дерявская.

Напомним, по генеральному плану развития Барнаула до 2025 года частный сектор в границах улиц Димитрова, Крупской, Ядринцева и Революционный переулок должны застроить "многоэтажками", предварительно расселив жильцов. Под строительство дома на ул. Димитрова, 150 компания "СтройГАЗ" готовила площадку с 2007 года. Когда же проект будет достроен? Этот вопрос пока остается открытым.

Элина Гордеева

Долевка, Новостройки просмотров - 1134, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Сибиряк
    3 февраля 2016 в 01:45
    Вопрос закрыт. Никогда.
  • # Гость
    3 февраля 2016 в 11:21
    Алтайэнергожилстрой свернул проект на Красноармейском. По сути правильно сделали. Инвестиции сейчас привлечь невозможно в необходимом кол-ве.

    Где-то на Гулькина говорят деньги зарыли в котлован. Продаж ноль...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город