Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 февраля 2016 в 09:00
в новостях

«Эконом», «комфорт», «бизнес» и «элитка»: называйте недвижимость правильно!

До недавнего времени единой классификации жилья в России не было. Каждый игрок рынка недвижимости выдавал свои характеристики при определении жилья того или иного сегмента, границы которых, кстати, тоже были весьма размытыми. Однако в начале этого года, наконец, была утверждена единая рыночная методика классифицирования жилых новостроек. Она разработана специалистами Российской гильдии риелторов (РГР) по заказу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС).

Согласно единой методике, на первичном рынке многоквартирного жилья было выделено четыре класса: эконом, «комфорт», бизнес и элитное.

Методика апробирована в 17 регионах РФ, обсуждена и одобрена комитетами РГР по девелопменту и консалтингу, а сейчас активно внедряется в практику аналитики и бизнеса.

«Необходимо, чтобы все участники рынка, органы власти и институты развития, а также население, которое приобретает жилье, использовали единую классификацию и говорили на одном языке», — рассказал РИА Новости начальник управления информационно-аналитического обеспечения Фонда РЖС Никита Фаткуллин.

Жилье эконом-класса, согласно классификации, предполагает серийный проект дома (проект повторного применения), потолки высотой не более 2,7 метра, стандартную отделку общественных зон и квартир (последние могут сдаваться без отделки). Площади однокомнатных квартир должны составлять от 28 квадратных метров, двухкомнатных — от 44 квадратных метров, трехкомнатных — от 56 квадратных метров, площадь кухни — до 8 квадратных метров. Энергоснабжение — 10 киловатт на квартиру.

Единая методика классификации жилья на первичном рынке используется Фондом РЖС при проведении мониторинга цен и объемов предложения на рынке жилья в субъектах РФ, а все полученные данные вносятся в единую информационно-аналитическую систему Фонда РЖС.

Скачать полную версию классификации в виде таблицы можно здесь.

Новостройки просмотров - 423, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    3 февраля 2016 в 11:18
    Следуя этой таблице получается в Барнауле все жилье эконом класса. Не знаю ни одного дома в городе, чтобы дотягивал до бизнес или элитки. Адреса в студию...

    Да, и где в таблице комфорт?
  • # сирень
    3 февраля 2016 в 11:23
    Ерунда какая-то.Более менее к бизнес-классу походят кирпичные дома ЖИ. И почему в таблице два эконом класса.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город