Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 февраля 2016 в 12:00
в новостях

Застройщики на Алтае используют в проектных декларациях недостоверные сведения

За три квартала 2015 года застройщиками Алтайского края на првоерку представлено 33 проектные декларации. По результатам специалистами отдела контроля и надзора в области долевого строительства Государственной инспекции региона установлено, что большинством застройщиков в проектные декларации включена полная и достоверная информация. Однако, у отдельных отсутствовали сведения, наличие которых обязательно в силу требований ст. 20-21 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…» (далее – Федеральный закон), а также содержались недостоверные данные.  

Анализ выявленных нарушений показал, что основные нарушения, которые допускают застройщики при составлении проектных деклараций - это отражение недостоверной информации о финансовом результате, размере кредиторской и дебиторской задолженности, способах обеспечения исполнения обязательств по договору, результатах государственной экспертизы проектной документации, месте нахождения застройщика, количестве этажей в строящемся объекте. В основном такие нарушения допустили застройщики, впервые начавшие свою деятельность по привлечению денежных средств дольщиков. Это ООО "МОЙ", ООО "Стройфонд", ООО ИСТК "Дельта", ООО "Оптима".

Инспекция отмечает, что во 2-4 кварталах 2015 года 9 застройщиков впервые начали свою деятельность в рамках законодательства об участии в долевом строительстве (ООО «Модерн», ООО «Строй Инвест», ООО «ИСТК Дельта», ООО «Западное», ООО «Жилищная инициатива», ООО «Оптима», ООО «Мой», ООО «Пальмира», ООО «Стройфонд»).

В отношении всех застройщиков, допустивших нарушения в проектных декларациях, проведены проверки, при наличии законных оснований выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности. В результате контрольных мероприятий инспекции, все нарушения застройщиками устранены путем внесения изменений в проектные декларации.

Поскольку изменения в проектную декларацию являются неотъемлемой частью проектной декларации для получения полной, объективной и актуальной информации о застройщике и проекте строительства специалисты рекомендуют знакомиться не только с проектной декларацией, но и внесенными в неё изменениями.

 

 

 

Застройщики просмотров - 261, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город