Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 февраля 2016 в 08:00
в новостях

В Бийске цены на землю находятся на уровне 2014 года

Во втором по величине городе Алтайского края рынок земельных участков повторил тенденции, которые наблюдались в данном сегменте в Барнауле. По словам и бийских, и барнаульских риэлторов, цены на земли в 2015 году были достаточно устойчивыми, несмотря на снижение спроса. Как рассказала руководитель агентства недвижимости «Империя» Ольга Казанцева, в прошлом году в наукограде участки покупали не так активно, как несколько лет назад.

«Спрос на земли в Бийске упал. Особенно ярко тенденция к снижению наблюдалась в последние полгода. При этом цены на земли в 2015 году остались на том же уровне, что и в 2014 году».

Эксперт считает, что падение спроса объяснимо закредитованностью населения, которое отложило решение жилищного вопроса на второй план.

«Если раньше земельные участки под строительств домов скупались активно, то сейчас этого не наблюдается. С территориями под коммерческую недвижимость мы, риэлторы, не связаны: за выделением данных участков жители обращаются напрямую в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству».

По словам риэлтора, жители чаще всего приобретают участки с уже подведенными коммуникациями, тем более что цена на землю без света и воды стоит также.

«В Бийске пользуются спросом земли, находящиеся рядом с городом, с коммуникациями или с возможностью их проведения. У нас цена на земли везде одинаковая, вне зависимости от проложенных на ее территории коммуникаций. Именно поэтому люди, когда смотрят участок, всегда выбирают тот, где проведены электричество, электроэнергия, вода, чтобы не тратить на них средства в будущем», – сообщает Казанцева.

Как рассказывает руководитель агентства, в городе растет число новых земельных участков: сразу в нескольких микрорайонах Бийска появляются свободные территории. Их площадь начинается от 10 соток.

В 2016 году, по мнению эксперта, роста цен наблюдаться не будет, скорее вероятен даже спад. 

Алена Ощепкова

Земельные участки просмотров - 217, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город