Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 февраля 2016 в 13:00
в новостях

В России запретят коллекторские службы

Валентина Матвиенко потребовала приостановить деятельность коллекторских служб в стране до принятия спецзакона. Это заявление спикер Совета Федераций сделала после происшествия в Ульяновске, где коллектор поджег квартиру должника вместе с двухлетним ребенком.

Сейчас в Госдуме на рассмотрении находятся несколько законопроектов, касающихся деятельности таких организаций. Авторы одного из них вообще предлагают запретить подобную деятельность и ввести миллионные штрафы за продажу долгов агентствам. Во второй инициативе парламентарии предложили взыскивать банковские долги исключительно через суд.

Отметим, что два года назад начал действовать закон, согласно которому банки и коллекторские службы не имеют право звонить и слать СМС должникам с 10 часов вечера до 8 утра в рабочие дни и с 8 вечера до 9 утра в выходные.

В Алтайском крае с «беспределом» коллекторов жители сталкиваются не часто — говорят юристы. Но сегодня, опасаясь прикрытия своей деятельности и пристального внимания общественности, «профессиональные» выбиватели долгов могут заметно активизироваться — приводят слова специалистов "Наши новости".

Разное просмотров - 260, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город