Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 февраля 2016 в 11:00
в новостях

В барнаульском поселке Лебяжье растут объемы строительства домов

Лебяжинская сельская администрация отчиталась перед населением об итогах социально-экономического развития подведомственной территории в 2015 году, сообщает пресс-центр администрации Барнаула.

Основным показателем развития территории, по словам главы Лебяжинской администрации Льва Ночевного, является строительство жилых домов. Так, общий объем введенного в эксплуатацию индивидуального жилья за отчетный период составил около 9 тыс. кв. метров, что на 9% больше, чем в 2014 году. Высокие темпы строительства обеспечивает развитие территорий новых микрорайонов индивидуальной жилой застройки, переведенных из земель сельскохозяйственного назначения.

Лев Ночевной, глава Лебяжинской сельской администрации:

«В микрорайоне «Благодатное» начата прокладка коммуникаций ко второй очереди строительства, утвержден проект планировки нового микрорайона п. Центральный «Солнечная долина», рассчитанный на 311 участков».

Наряду с этим Лев Ночевной отметил выявление 26 земельных участков, которые не используются по назначению на протяжении более трех лет.

«Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ отметил важность развития сельскохозяйственной отрасли и внес предложение об изъятии у недобросовестных владельцев сельхозземель, которые простаивают. В этой связи задача по продолжению работы с недобросовестными владельцами становится приоритетной. Нами уже поданы исковые заявления в судебные органы по восьми такими земельным участкам, и в 2016 году мы уделим этому направлению особое внимание».

Основной проблемой села Лебяжье по-прежнему остается подтопление грунтовыми водами северо-восточной части села, где находится 443 домовладения.

«Для снижения угрозы подтопления земельных участков, находящихся в прибрежной зоне, в 2015 году выполнены работы по прочистке и углублению водопропускного канала для сброса воды из Лебяжинского озера, а также по по укреплению водоотводной канавы по улицам Полевой, Молодежной, Центральной, пр-кту Дзержинского», - отмечает Лев Ночевной.

Одним из главных факторов, которые, по мнению Льва Владимировича, не позволяют в полной мере реализовать планы модернизации системы теплоснабжения, является задолженность жителей перед МУП «Энергетик», которая на сегодняшний день составляет около 8 млн. рублей только в п. Центральном и с. Лебяжье.

Строительство просмотров - 405, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
29 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город