Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 февраля 2016 в 17:00
в новостях

Между Барнаулом и Новоалтайском построят новую "Ленту"?

Рядом со строящимся супермаркетом Leroy Merlin на Правобережном тракте в Барнауле может разместиться «Лента» - уже четвертая по счету в краевом центре. Ритейлер будет ориентирован не столько на Барнаул, сколько на Новоалтайск, следует из рендеров, опубликованных на форуме scyscrapercity.com.

Как видно на изображениях, Leroy Merlin и «Лента» расположатся буквально в нескольких шагах друг от друга. Жители Новоалтайска назвали событие долгожданным, а барнаульцы порадовались «первым шагам» на правый берег Оби. Однако ряд комментаторов, знакомых с ситуацией, призвали их не торопиться. Проект якобы был подготовлен АКБ «Инновация» еще на этапе предложения застройки участка. Поэтому будет ли он реализован, пока неизвестно.

Тем не менее интерес «Ленты» к Новоалтайску прослеживается еще с 2012 года. Тогда состоялись первые переговоры между руководством города и представителями этой торговой сети. Предполагалось, что супермаркет откроется в одном из перспективных районов города, однако планам не было суждено сбыться. По данным источников ИА «Банкфакс», стороны не сошлись в цене.

Примечательно, что участка под номером 146, на котором уже строится Leroy Merlin и, возможно, появится «Лента», еще нет в базе Публичной кадастровой карты. Однако по описанию (с севера примыкает к ориентиру — участку, на котором находится часть Правобережного тракта) можно понять, где он расположен. Сами за себя говорят и фотографии со стройки, причем она фактически ведется на участке № 141.

Примыкает к этой территории другой участок № 144 площадью 5,5 га, который разыграли на аукционе в декабре 2015 года. На нем по условиям разрешенного использования можно построить спортивную площадку. Условия аукциона, а также гигантский размер спортивного объекта заставили предполагать, что земля покупается с другой целью, а вид использования впоследствии будет изменен. Победителем тогда стало ООО «АгроСервис», купившее участок по начальной цене — 42,8 млн рублей. Не исключено, что участок № 146 под Leroy Merlin и «Ленту» - это участок № 141, «съевший» часть земли под спортплощадку (№ 144). По крайней мере, фактические данные о строительстве говорят именно об этом.

Напомним, первый магазин торговой сети Leroy Merlin открылся в Барнауле 18 марта 2015 года. Площадь гипермаркета составила 10 тысяч кв. м, он находится на Павловском тракте рядом с ТРЦ «Арена». О строительстве второй точки в краевом центре гендиректор «Леруа Мерлен Россия» Венсан Жанти заявил в апреле минувшего года. Ранее сообщалось, что второй гипермаркет сети может войти в состав ТРЦ «Галактика», который строится на территории бывшего БАМЗ. Очевидно, что планы позднее были скорректированы.

В Барнауле на данный момент работает два супермаркета «Лента» - на Павловском тракте и улице Власихинской. Третий должен открыться в марте 2016 года в ТРЦ «Пионер».

Строительство просмотров - 1108, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город