Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 февраля 2016 в 08:00
в новостях

Суд признал крупного застройщика Горно-Алтайска банкротом

28.12.2015 Арбитражным судом Республики Алтай принято решение о признании застройщика комплекса многоквартирных домов в г. Белокурихе по ул. Бийская, 11/1 -ООО «Горно-Алтайская Строительная Компания» банкротом и открытии конкурсного производства. Конкурсным управляющим назначен Муканов Владимир Иванович (649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 39/12, офис 202), полномочия директора общества Борщева В.В. прекращены.

Объявление о банкротстве застройщика опубликовано 16.01.2016 в газете «Коммерсантъ». Обращаем внимание дольщиков, что срок предъявления требований о включении в реестр требований кредиторов – 2 месяца с момента публикации объявления. По истечении указанного срока реестр будет закрыт, а возможность восстановить пропущенный срок подачи заявления будет только при наличии уважительных причин такого пропуска. В отсутствие уважительных причин заявленные после 16.03.2016 требования участников долевого строительства будут удовлетворяться в последнюю очередь, за счет имущества должника, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, состоящих в реестре, сообщает Государственная инспекция Алтайского края.

В связи с этим, инспекция рекомендует всем участникам долевого строительства, которые до настоящего времени не обратились в Арбитражный суд Республики Алтай с заявлениями о включении в реестр требований кредиторов, сделать это в самое ближайшее время.

В случае банкротства застройщика предусмотрены следующие гарантии защиты прав дольщиков: 

1. Возврат уплаченных по договору долевого участия денежных средств страховой компанией (страховое возмещение).

Ответственность застройщика ООО «Горно-Алтайская Строительная Компания» перед дольщиками домов строительные №№ 3, 4 застрахована Акционерным обществом Акционерная страховая компания «ИНВЕСТСТРАХ», дома строительный № 5 - ООО «Страховая компания «Советская», что предоставляет участникам строительства право на возмещение указанными страховыми компаниями денежных средств, уплаченных по договорам долевого участия.

Для получения страхового возмещения участнику долевого строительства необходимо:

- подать в Арбитражный суд Республики Алтай заявление о включении требований о передаче жилых помещений или денежных требований в реестр требований кредиторов;
- предъявить застройщику, уведомив об этом конкурсного управляющего, претензию о намерении вернуть уплаченные по договору долевого участия денежные средства;
- после включения заявленных требований в реестр требований кредиторов обратиться в страховую организацию за страховым возмещением.

2. Получение прав на незавершенный строительством дом для завершения его строительства в рамках банкротства застройщика.

Участники долевого строительства, объединившись в жилищно-строительный кооператив, могут требовать передачи им «недостроенного» дома для завершения строительства и получения квартир. Так, при наличии у застройщика незавершенного строительством объекта участники его строительства могут предъявить требования о передаче им жилых помещений. Участвовать в завершении строительства могут дольщики, включенные в реестр требований на жилые помещения, вошедшие в состав ЖСК. При невозможности создания ЖСК или передачи участникам строительства объекта недвижимости каждому из них будет предоставлена возможность преобразовать требования о передаче жилых помещений в денежные требования.

3. Возврат денежных средств, уплаченных по договору долевого участия, после реализации имущества застройщика в рамках банкротства.

В случае, если дольщик не желает участвовать в завершении строительства дома он вправе самостоятельно отказаться от дальнейшего исполнения договора долевого участия и обратиться в суд с денежными требованиями к застройщику. В рамках процедуры банкротства указанные требования могут быть удовлетворены за счет реализации имущества должника. 

При наличии у участников строительства убытков, причиненных действиями (бездействием) застройщика, они вправе также предъявить требования об их возмещении.

По вопросам реализации участниками долевого строительства своих прав, порядка получения денежной компенсации или прав на объект незавершенного строительства, рекомендуем обращаться к специалистам инспекции по адресу: г. Барнаул, пр-т. Ленина, 7, каб. 513 или по телефону «горячей линии» (3852) 56-67-34.

Застройщики просмотров - 616, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город