Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 февраля 2016 в 08:00
в новостях

Рынок арендного жилья в Бийске «умирает»

В каждом городе Алтайского края существует рынок арендного жилья, который функционирует несмотря на трудные времена: всегда были и будут граждане, не имеющие собственной крыши над головой. Однако в Бийске, по уверениям местных риэлторов, данный сегмент практически умер из-за почти полного отсутствия спроса. Как отмечает Татьяна Павлова, директор местного агентства недвижимости «Крона», за месяц всего два-три человека пожелали арендовать квартиры.

«Предложений аренды очень много, а реально сдается очень мало. Это влияет и на цены. В сравнении с 2014 годом стоимость однокомнатных квартир упала на 10% и составляет 7-8 тыс. рублей. Больше всего потеряли в цене трехкомнатные квартиры, которые можно снять за 8-12 тыс. рублей в месяц. При этом спроса на них нет все равно».

Как отмечает специалист, количество предложений возросло на 50% в связи с отсутствием спроса.

«Сейчас сдача квартир и домов в аренду является невыгодной как для населения, так и для агентств недвижимости. Из-за малого спроса в городе не осталось фирм, специализирующихся только на данном виде деятельности».

Большое влияние на объемы предложений, как считает эксперт, оказали новые многоквартиные дома, решившие жилищную проблему многих горожан.

«В рамках реализации федеральных программ построено большое количество жилья для нашего города, население которого составляет всего 230 тыс. человек. Почти все семьи, нуждавшиеся в квартирах, получили их от гомударства или сами приобрели в ипотеку, а приезжих в городе практически нет», - делится мнением Павлова.

Данные тенденции не могли не сказаться на тех людях, кто все же нуждается во временном жилье. Они стали более избирательны в выборе: предпочитают объекты по низкой стоимости с хорошим ремонтом, находящиеся на главных улицах.

Эксперт считает, что позитивных перемен в 2016 году ждать не стоит.

«Думаю, что в 2016 году будет спрос не на аренду жилья, а на земельные участки», - резюмирует Павлова.

Алена Ощепкова

Аренда просмотров - 228, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город