Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 февраля 2016 в 12:00
в новостях

В Барнауле 3% жилья остается неприватизированным

Полноправной хозяйкой квартиры Евгения Сергина стала еще в 1995 году. Говорит, как только услышала о программе приватизации, сразу же начала собирать документы, сообщаеют "Весити22".

Евгения Сергина:

- Все стараются приватизировать квартиры. В нашем доме редко кто не приватизирует. Чтобы свое это было всё.

Хозяевами своих квартир в Барнауле уже стали 160 тысяч семей. Тех, кто этим правом пока не воспользовался, в краевой столице 3%. К слову, в 8 раз меньше, чем в целом по стране. В этой многоэтажке по адресу Весенняя, 14-а, неприватизированных квартир на весь дом всего 10. Марина Воронина – владелица одной из них. Женщина признается – отвечать за свое жилье пока не готова.

Марина Воронина:

- Средств нету. Там же тоже платить нужно за приватизацию. Тем более я последнее время не работаю. Муж тоже не работает. Он инвалид.

Это все отговорки, считают специалисты. Сейчас жить в неприватизированной квартире многим просто выгодно. Не нужно оплачивать капремонт и налоги. Но есть и обратная сторона медали – муниципальным жильем свободно распоряжаться нельзя. Чего не скажешь о приватизированной квартире.

В последние годы востребованность услуги заметно возросла. Люди хотят сами отвечать за свое имущество, а потому стали активнее приватизировать жилье. Если в 2014 году в частные руки была передана 521 квартира, то в 2015-м – в два раза больше. В последние годы процесс приватизации максимально упростили. Россиянам он обходится в среднем в 4 тысячи рублей.

Владимир Сбитнев, заместитель председателя комитета ЖКХ:

- Порядка 3-4 документов, которые были платными для граждан, сейчас запрашиваем сами, по межведомке. Поэтому приватизация для граждан стала дешевле, меньше документов собирать.

Тем, кто все-таки решился оформить жилье в собственность, нужно собрать следующий пакет документов: паспорт, квитанцию об оплате госпошлины, договор передачи жилого помещения в собственность гражданина, выписку из домовой книги, а также договор соцнайма. Пакет документов в Барнауле можно принести в любой из 4 межведомственных центров. Принимают бумаги на приватизацию и в комитете жилищно-коммунального хозяйства города.

Регистрация прав просмотров - 141, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город