Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 февраля 2016 в 13:00
в новостях

Качество новых домов для переселенцев на Алтае будет проверять комиссия

Обращения граждан о качестве жилья, предоставленного в рамках программы переселения, будет рассматривать краевая комиссия. Соответствующее распоряжение администрации края губернатор Александр Карлин подписал 28 января, сообщает Главстрой.

Согласно документу, Главному управлению строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края поручено создать комиссию по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации краевых адресных программ по переселению, а также обеспечить рассмотрение таких обращений.

Данная работа Главным управлением будет проводиться в рамках исполнения приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 1 октября 2015 года № 709/пр «О создании Комиссии по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда».

Приказом министерства установлена процедура рассмотрения обращений граждан или организаций (в том числе общественных), в которых указывается на конкретные недостатки качества жилых помещений, предоставленных жителям края в рамках реализации программ по переселению из аварийного жилищного фонда согласно Федеральному закону от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Все обращения по вопросам качества жилья, предоставленного для переселения из аварийных домов, будут рассматриваться комиссионно с участием представителей органов исполнительной власти, местного самоуправления, государственного строительного и жилищного надзора, управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, а также с участием общественных организаций и жителей многоквартирного дома, в котором выявлены конкретные недостатки качества жилых помещений. По решению комиссии администрацией муниципального образования будет составляться план-график по устранению нарушений, указанных в обращении. Вышеназванные обращения снимаются с контроля после полного устранения всех недостатков в жилых помещениях, предоставленных гражданам в рамках реализации краевых программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Госпрограммы просмотров - 3219, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город