Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 сентября 2011 в 13:55
в новостях

АИЖК разрабатывает новый ипотечный продукт

   Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разрабатывает пилотный продукт «Альтернатива (Переезд)», сообщает корреспондент IRR.ru.

   По словам исполнительного директора по инновациям АИЖК Марины Малайчик, которые приводит РИА Новости, новый продукт поможет гражданам, уже имеющим квартиру, но желающим улучшить жилищные условия.

   «Допустим, человек хочет продать старое жилье и купить по ипотеке более комфортное — неважно, индивидуальный дом или квартиру.

   Однако если он продаст основное жилье, то до приобретения нового жить ему будет негде, поэтому сейчас жилье приходится продавать через «альтернативную» сделку (купли-продажи), то есть одновременно со сделкой по ипотеке, что зачастую снижает продажную стоимость и не очень выгодно гражданам», — пояснила Малайчик. Она добавила, что если продаваемое и приобретаемое жилье находятся в разных городах, то процесс усложняется еще больше, но по условиям нового продукта АИЖК вместе с АРИЖК в таких случаях будет предлагать фактически два ипотечных кредита.

   Первый кредит выдается под залог имеющегося жилья — он идет на оплату первоначального взноса по ипотеке за новое жилье и полностью, в том числе по процентам, погашается после продажи жилья, на которую заемщику отводится до двух лет, а второй кредит — классический ипотечный кредит на новое жилье с его залогом, указала Малайчик.

   Таким образом, человек может спокойно подобрать себе более комфортное жилье, переехать и без лишней суеты продать старую квартиру за нормальную рыночную цену, заключила исполнительный директор.

   Напомним, ранее сообщалось о том, что АИЖК планирует запустить четыре программы развития ипотеки. Новые программы предполагают развитие первичного и вторичного рынка ипотеки, инфраструктуры рынков ипотеки и реализацию специальных ипотечных программ.

   Программа развития первичного рынка ипотеки нацелена на увеличение доли семей, которые имеют возможность приобрести жилье, соответствующее стандартам обеспечения жилыми помещениями, с помощью собственных и заемных средств. Ожидается, что к 2015 году их доля должна превысить 30% населения, к 2020 году — 50%.

   Программа развития вторичного рынка ипотеки нацелена на расширение базы инвесторов в ипотечные ценные бумаги, увеличение количества эмитентов таких бумаг, повышение ликвидности на вторичном рынке ипотечных ценных бумаг. Предполагается, что к 2015 году объем такого рода облигаций составит 50% от выдачи ипотечных кредитов, а к 2020 году — 55%.

Источник – IRR.ru
Фото находится по адресу: http://images.yandex.ru

Ипотека просмотров - 825, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город