Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 февраля 2016 в 19:00
в новостях

Власти Барнаула отберут парк «Изумрудный» у бизнесмена

Глава администрации Октябрьского района Барнаула Вячеслав Новиков провел совещание с участием представителей Главного управления имущественных отношений Алтайского края, профильных комитетов городской и районной администраций, межрайонной природоохранной прокуратуры и прокуратуры Октябрьского района по поводу дальнейшей судьбы парка «Изумрудный». Из-за запущенности территории контракт с арендатором в лице известного предпринимателя и общественника Павла Тулина было решено расторгнуть в судебном порядке, сообщает офсайт города.

По данным городских властей, открытие сезона 2015 года прошло при неудовлетворительном санитарном состоянии парка и технически устаревших аттракционах. Как выяснилось, жители района и контролирующие структуры уже не раз обращались с жалобами на руководство парка с просьбой навести там порядок. С наступлением зимы парковые дорожки не очищаются от снега, отсутствует освещение, что также вызывает недовольство жителей района и соседствующих организаций. Несмотря на предпринимаемые районной администрацией попытки конструктивного диалога с руководством парка, применение мер административного воздействия, ситуация в «Изумрудном» не улучшается.

По словам приглашенного на встречу представителя ООО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский» Павла Тулина, организация несет убытки в связи с непосильными арендными платежами и отсутствием инвестиционной привлекательности объекта. Наведение санитарного порядка в текущем году руководство парка также не планирует, ссылаясь на отсутствие финансов для его развития. Однако отказываться от обременительного участка предприниматель тоже не спешит.

Учитывая все обстоятельства, необходимость сохранения и развития парка, участники встречи пришли к выводу, что единственным возможным вариантом решения вопроса является расторжение договора аренды в судебном порядке на основании неисполнения арендатором ряда договорных условий.

Отметим, что летом прошлого года администрация Барнаула отклонила заявку на строительство первого в городе летнего аквапарка в «Изумрудном». Павел Тулин тогда объяснил это тем, что городские власти усомнились в наличии инвестора и посчитали проект слишком рискованным. Однако руководство парка рассчитывало, что проект все же удастся осуществить в 2016 году, детально проработав все нюансы. Он также заявлял о желании открыть на территории парка планетарий и подготовить место для венчаний. Добавим также, что черная полоса у нынешних арендаторов парка началась еще весной прошлого года, когда сгорело здание деревянного кафе «Мельница». Несмотря на то, что пожарные оперативно принялись тушить пожар, от заведения практически ничего не осталось, пишет ИА Банкфакс.

Земельные участки просмотров - 449, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # 1
    10 февраля 2016 в 08:46
    Заголовок конечно жуть просто ))
  • # Torbo fratre
    16 февраля 2016 в 21:50
    Парк "Изумрудный",он же "Меланжевый",он же и кладбище,с соответствующей энергией,где с совдеповских времён порядка и благодати никогда не было(грязь,мразь,мракобесие,собаки всё загадили).Ужас запустения должен же когда-то закончиться?Должен!Первый шаг надо сделать?Надо!Тогда,для начала, надо передать Православную часовню исконным хозяевам,а планетарий построить здесь же в парке,что соответствует разработанному проекту.Место начнёт очищаться от нечисти,добавив ретро к высоким технологиям.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город