Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 февраля 2016 в 13:00
в новостях

Частные дома в барнаульском поселке топит фекалиями

Жители поселка Лебяжье сообщили в группе Barnaul22 о том, что уже четвертые сутки хозяева одного из частных домов по адресу ул. Опытная станция, 24 вынуждены в одиночку отчерпывать нечистоты из центральной канализации. Люди пишут, что основание дома подтоплено, а коммунальные службы на это не реагируют, информирует altapress.ru.

Сначала, по сведениям жителей поселка, канализационные воды бежали по дороге около месяца, а затем подобрались к дому, где заполнили подполье и подмыли опору, на которой лежит балка, держащая пол. Хозяева дома живут с двумя детьми, которые "дышат этой вонью". Жильцы опасаются, что дом рухнет, и они останутся на улице. По их словам, они уже обращались за помощью в МУП "Энергетик", где их перенаправили в уже несуществующий МУП "Коммунальщик".

Специалисты аварийно-диспетчерской службы МУП "Энергетик" подтвердили, что проблема с канализацией в Лебяжьем действительно существует. Для этого в селе дежурит машина, которая вовремя успевает откачивать нечистоты. Представители предприятия пояснили, что в этот раз произошла какая-то заминка, однако, по их мнению, никакой экстренной ситуации не было, всю жижу откачали. "Люди сами виноваты во многом, воды меньше нужно лить и всякие нечистоты в канализацию смывать, чтобы она не забивалась", — сообщил диспетчер.

Соседи пострадавших сообщают, что они уже обращались даже в приемную губернатора, где их "вежливо послали". Барнаульцы советуют им писать заявление в прокуратуру с жалобой на бездействие властей и в госинспекцию с жалобой на действия сотрудников МУП.

По сведениям жителей Лебяжьего, канализационный коллапс происходит в поселке далеко не в первый раз. Так, две недели назад прорвало трубу. На месте работали сотрудники "Барнаульского водоканала", однако дорогу размыло так, что возле одного из домов она частично провалилась. Сельчане опасаются, что грядущей весной из-за талых вод все может стать еще хуже.

Разное просмотров - 408, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Ас
    9 февраля 2016 в 17:01
    В свое время часто забивало центральный коллектор в поселке Спутник и фикалии затапливали подвалы ближайших домов. И администрации, и водоканалу, и ТОСну и депутатам, было глубоко наплевать на проблемы жителей. Все делали за свой счет.
  • # в теме
    10 февраля 2016 в 17:45
    В Спутнике сети принадлежат жителям а здесь муниципалитету
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город