Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 февраля 2016 в 12:00
в новостях

Нарушения строительных норм стали причиной пожара в барнаульском коттеджном поселке

Крупный пожар произошел в минувшее воскресенье в поселке Сибирская долина. Двухэтажный деревянный дом сгорел полностью. Молодая семья с двумя детьми осталась без крыши над головой. По предварительной информации, возгорание произошло из-за неполадок в электропроводке.

«Хорошо, что дети были в гостях у сестры по соседству, и никто не пострадал», — хозяин сгоревшего дома Данил Крякушин воскресенье 7 февраля вспоминает как кошмарный сон. Он отлучился из дома буквально на 15 минут, отвез жене на работу лекарства. А когда вернулся, коттедж уже полыхал.

Сейчас семья живет временно у сестры. Они намерены добиваться компенсации за сгоревшее жилье через суд. Ведь по словам Данила Крякушина, дом ему возводила «под ключ» одна барнаульская строительная фирма. Возведение жилища обошлось в 1 миллион 700 тысяч рублей. Хозяин говорит, подрядчик заверил, что бревна пропитаны огне-биозащитой, но судя по тому, как быстро сгорел коттедж и какое высокое стояло пламя, нарушения в строительстве были — резюмирует мужчина.

Узнав из социальных сетей и информационных сайтов о беде, многие барнаульцы решили помочь погорельцам. Семье Крякушиных привезли очень много одежды и средств личной гигиены. За что Юлия и Данил передают всем огромное спасибо. Сейчас сбор вещей остановлен. Но семье можно помочь деньгами, строительными материалами и просто дополнительной парой рабочих рук, передают "Наши новости".

Если вина строителей подтвердится, в поселке снова может разгореться скандал, которых здесь и без того происходит немало. Ранее портал «Недвижимость Алтай» сообщал, что в «Сибирской долине» жильцы подняли бунт. Как выяснилось, часть земельных участков подключены к коммуникациям, а часть – нет. Проблема состоит в том, что земли общего пользования (дороги и все резервные участки, предусмотренные проектом планировки под строительство школы, детского сада, медучреждения) находятся в частной собственности, что накладывает определенные ограничения на их использование.

Коттеджи и дачи просмотров - 483, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город