Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 февраля 2016 в 17:00
в новостях

Молодые семьи, претендующие на жилье от государства, бунтуют на Алтае

Сокращение расходов на проект "Молодая семья", в рамках которого пары, начинающие совместную жизнь, могли получить жилье от государства, вызывает панику у многих россиян, в том числе и жителей Алтайского края. Каким изменениям подвергнется программа в 2016 году, и каковы особенности ее реализации на сегодняшний день?

По словам чиновников краевой администрации, финансирование программы резко сократилось из-за кризиса: все меньше денег приходит на эти цели из федерального центра, хотя наши профильные специалисты отправляют заявки на всех потенциальных участников, находящихся в списке. Сокращается и выделение средств из краевой казны. Хотя власти и стараются не допустить, чтобы программа окончательно свернулась - в начале года стало известно, что в Алтайском крае дополнительно выделили разными порциями 20 и 70 миллионов рублей на обеспечение жильем молодых семей.

В 2015 году 162 молодые семьи получили свидетельства участников программы. Как подчеркивают в краевой администрации, в 2016 году в программе будут участвовать порядка 100 семей. Это ничтожно маленькие цифры по сравнению с прошлыми годами: в 2014-м году субсидии выдали 600 алтайским семьям, а рекордным стал 2012-й год, когда из бюджетов всех уровней выделили более 1 миллиарда рублей, что позволило обеспечить жильем 1200 участников программы.

Как отметил источник "Недвижимость Алтай", в текущем году решение о сокращении финансирования программы вызвало бурю возмущения. Тем более, что из-за сложной экономической ситуации в стране, количество претендентов резко увеличилось, очередь на жилье растет, однако его получат лишь единицы, люди негодуют и пачками пишут жалобы во все инстанции. Если раньше власти активно "пиарили" проект, то сейчас о нем стараются лишний раз не говорить, чтобы не вызывать общественного резонанса.

Ранее губернатор Алтайского края Александр Карлин на конференции «Сибирской медиагруппы» отметил, даже несмотря на кризис, программа продлится до 2020 года, но вот про то, что объемы финансирования сократятся, не уточнял.

- Целевая программа «Обеспечением жильем молодых семей» будет действовать у нас в регионе не меньше, чем до 2020 года. Мы приняли решение сохранить этот вид социальной поддержки даже на сложный по бюджету 2016 год. Несмотря ни на что, финансирование будет обеспечено, - пообещал губернатор.

Справка. Программа «Молодая семья» начала действовать в Алтайском крае еще с 2004 года. Супружеским парам на определенных условиях предоставляются материальные выплаты для приобретения или строительства собственного жилья.

Госпрограммы просмотров - 1653, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Елена
    10 февраля 2016 в 18:07
    А у нас по любому поводу негативные моменты замалчиваются, показывают только "обертку" красивую, создают видимость, что все программы работают. Аж до 2020 года продлили, какие молодцы, только вот на деле за все это время получат сертификаты человек 200 (по Барнаулу), в то время как очередь в городе свыше 7000 семей
  • # qw
    11 февраля 2016 в 09:29
    Елена, халява долгой не бывает. Кто успел урвать - повезло. Остальным, наверно, только в другой жизни...
  • # Наталья
    11 марта 2016 в 16:50
    Добрый день, всем! Осенью будет 5 лет, как мы стоим в программе, и надежды нет совсем! Осенью выборы!! Читала, что желание есть на петицию... Зачем? Вот реальные действия: какие средства на программу "Молодая семья" в 2016 году, такая явка на "Сентябрьские выборы 2016".
  • # МИЛА
    27 апреля 2016 в 21:25
    МЫ 3 ГОДА СТОИМ ЧЕРЕЗ 3 ГОДА МУЖУ 35 И ВСЕ НАС СНИМУТ.ВСЕ ДЛЯ НАРОДА
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
26 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город