Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 февраля 2016 в 11:00
в новостях

Многофункциональные центры помогают жителям Алтая

На заседании Правительства России наш регион положительно отмечен в числе субъектов РФ, где организовано предоставление дополнительных услуг.

В 2015 году в Алтайском крае продолжилось развитие сети Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Работа проводилась в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», в том числе в электронном виде.

Доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», в 2015 году должна была составить не менее 90%.

Для достижения такого показателя в нашем регионе в соответствии со Схемой размещения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и отделений (офисов) привлекаемых организаций в Алтайском крае организована сеть МФЦ.

В настоящее время в 12 городах Алтайского края, во всех районных центрах, а также в 290 сельских поселениях работают территориально обособленные структурные подразделения МФЦ. Общее количество окон обслуживания достигло 750. Благодаря этому обеспечен оптимальный учет интересов заявителей и достигнуто значение показателя «доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг» 99,14 %.

Алтайский край вошел в десятку регионов России по количеству открытых объектов МФЦ и занимает шестое место. Также в этот список вошли Москва, Свердловская, Ростовская области, Башкортостан.

На заседании Правительства России, состоявшемся 14 января 2016 года, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил об итогах 2015 года в области развития сети многофункциональных центров. В докладе министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева особо выделены регионы, где организованы дополнительные услуги. Алтайский край получил положительную оценку в организации предоставления услуги онлайн-консультирования.

На сегодняшний день в МФЦ Алтайского края организовано предоставление 536 услуг, из которых 69 – территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, 78 – органов исполнительной власти Алтайского края, 389 – органов местного самоуправления.

Предоставление услуг осуществляется в рамках 68 соглашений о взаимодействии, заключенных МФЦ с органами власти, из которых 15 – с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, 11 – с органами исполнительной власти Алтайского края, 42 – с органами местного самоуправления Алтайского края.

Регистрация прав просмотров - 3695, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # дол
    11 февраля 2016 в 18:55
    полный бред

    пришла утром просидела 2 часа в пустом зале, пока люди не стали возмущаться, ответ все болеют, хотя в коридоре куча наглых девиц.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город