Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 февраля 2016 в 10:00
в новостях

В Барнауле падают цены на новостройки

Снижение платежеспособности населения, недоступная ипотека, избыток предложений, кризис на рынке недвижимости привели к падению цен на первичное жилье в Барнауле. Стоимость квадрата продолжила снижаться в январе.

Согласно данным аналитики на «Недвижимость Алтай», в минувшем месяце средняя цена за метр составила 42,64 тысяч рублей. За последний год это самый низкий показатель на рынке первичного жилья. Еще в декабре стоимость находилась на уровне 43,3 тысяч рублей за квадрат, а в течение 2015 года цены заметно колебались, то поднимаясь до 44,6 тысяч рублей в октябре, то опускаясь до 43,1 в августе.

Отметим, что соответствующая динамика наблюдается в каждом из сегментов первичного рынка жилья, кроме 3- и 5-комнатных квартир, которые показали едва ощутимый прирост в цене. А больше всего подешевели 1-комнатные квартиры (более, чем на 1 000 рублей за квадрат).

Вместе с тем в сравнении с предудыщим месяцем изменились самые «дорогие» и доступные по стоимости районы краевой столицы. Наиболее дешевое жилье продается в Новостройках - там один метр трехкомнатной квартиры оценен в 33,1 тысяч рублей. Самую дорогую первичку можно встретить как это ни странно на Потоке – средняя стоимость однокомнатных квартир здесь составляет 55,9 тысяч рублей.

Интересно, что по отношению к декабрю количество предложений первичного жилья в базе «Недвижимость Алтай» в январе увеличилось примерно на 100 объявлений. Рост численности продаваемых объектов наблюдается во всех сегментах, кроме 3- и 5-комнатных квартир, которых немного убавилось.

Что касается распределения по районам, то наибольшее число предложений средних по квадратуре квартир, как обычно, наблюдается в Новостройках и в Центре города.

Элина Гордеева

Новостройки просмотров - 797, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # клоп
    11 февраля 2016 в 10:14
    Вы хоть бы строителям позвонили узнали ситуацию, у кого и что падает.

    Матрешки уже подняли цены, скоро и остальные начнут...

    спрос то есть, все маленькие квартиры проданы, двушки разлетаются на ура.

    Странные необоснованные заявления...
  • # лорм
    11 февраля 2016 в 10:21
    Я так понимаю эти графики- это средние цены на первичку. Средняя температура по больнице-но тенденция заметна-
  • # Ас
    11 февраля 2016 в 10:27
    "разлетаются на ура". Не смешите.

    Процент отказов больше чем покупок.
  • # лорм
    11 февраля 2016 в 10:53
    Вчера общался с директором одной из строительных компаний, так он замораживает два дома еще не начав строить. Лучше за аренду земли пару лет буду платить, чем в долги залазить. они ведь и строят исключительно за счет дольщиков-а продаж сейчас нет. инвесторы с рынка ушли, простым людям ипотеку не дают-вот и все...(
  • # да так
    11 февраля 2016 в 11:41
    После слов "Самую дорогую первичку можно встретить как это ни странно на Потоке",читать бредятину заканчивать всем а автору идти открывать букварь и делать на завтра уроки))
  • # гость
    11 февраля 2016 в 11:48
    строителей говорите спросить ????матрешки говорите....ммм.



    не знаю не знаю, из окна смотрю, как то все делается медленно и печально......у матрешек.

    не похоже на то что все квартиры разлетаются на ура.

    В город за год жителей всего 700 чел. прибавилось, кому строят???

    на перспективу если только
  • # Ас
    11 февраля 2016 в 11:54
    Сейчас огромный и неоправданный риск вкладываться в долевку. Если только не на последнем этапе строительства
  • # гость
    11 февраля 2016 в 13:00
    Застройщику сложно будет продать квартиры в районе без школ ,детских садов,поликлиник ,транспорта. К сожалению на сегодня район без инфраструктуры обречен на обезценивание квадратного метра и как инвестиция не имеет смысла
  • # лорм
    11 февраля 2016 в 13:29
    Из 11 представленных предложений на потоке невозможно вывести правильный показатель стоимости квадрата. 55тыс. на потоке-бред. Присоединяюсь.
  • # Степан
    11 февраля 2016 в 15:02
    на потоке значит строят много малогабариток, а у них, как известно, гораздо дороже квадраты. это любой оценщик скажет. В демидове вон дешевые квартиры были в целом, но по 18 кв.м. Так цена 1 квадрата по 70 тыс выходила.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город