Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 февраля 2016 в 20:00
в новостях

Сергей Степашин высоко оценил "умные" дома в Бийске

Прибывший в Алтайский край председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» («Фонд ЖКХ») Сергей Степашин назвал Бийск рекордсменом по количеству энергоэффективных домов в России. По его словам, которые передает «Алтайская правда», дома на улицах Спекова и Боровой — это будущее российского строительства. Между тем уже четыре года в них постоянно возникают проблемы.

Свое заявление Сергей Степашин сделал на совещании в администрации Алтайского края. По оценке московского гостя, по энергоэффективным домам в масштабах страны Алтайский край смотрится неплохо. «Это будущее нашего строительства. Новых хрущевок уже не нужно. Большая часть Европы, США и Канады строит именно такого рода жилье. Бийск является рекордсменом по количеству умных домов в России», - цитирует его издание.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в свою очередь упомянул о том, что с домами на Спекова и Боровой не все гладко. «В Бийске в одном из первых городов страны появился квартал жилых домов, построенных с применением энергосберегающих технологий. Сегодня эта концепция реализована. Да, не без сложностей, поскольку используются новые технологии, есть проблемы в эксплуатации этого сложного оборудования. Но поставленные цели достигнуты. На первом этапе вложения были существенные, ведь стоимость квадратного метра в таких домах выше. Однако государство компенсировало эту разницу. Сегодня жильцы начинают ощущать эффекты от того, что ресурсов энергоэффективные дома потребляют значительно меньше», - приводятся на сайте слова губернатора.

Стоит отметить, что в начале февраля, во время подготовки к визиту высокого гостя, прошло видеоселекторное совещание алтайских чиновников с представителями «Фонда ЖКХ». Тогда представители администрации Бийска и Алтайского края заявили, что в домах на улицах Спекова и Боровой живет столь специфичный контингент, что за ним нужен постоянный контроль участкового. А оборудование в энергоэффективных домах вовсе «слишком умное» для этих людей. Таким образом они переложили ответственность за все возникающие проблемы с «новым аварийным жильем», как его называют, к примеру, эксперты «Народного фронта», на самих жильцов.

Чиновники уверяли федеральных экспертов в том, что к приезду Сергея Степашина будут решены последние проблемы бийских энергоэффективных домов. Начальник Управления по связям с общественностью «Фонда ЖКХ» Сергей Колесников посоветовал властям Бийска подготовиться к скорому приезду гостей, чтобы «не пришлось что-то оперативно переделывать».

Интересно еще одно заявление Сергея Степашина, сделанное на совещании в администрации региона. Из его слов следует, что программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в ближайшее время будет серьезно скорректирована, так что люди не будут получать новые квартиры в собственность. «Есть два варианта. Первый – продлить работу фонда, о чем просят большинство губернаторов. Но вопрос заключается в том, где взять деньги. Второй вариант – переход на новую концепцию, сейчас уже готовится проект закона. Это маневренный фонд, социальный наем. Жилье продолжит строиться, люди переселяться, но по другой программе. Это не будет частной собственностью. Очевидно, что в аварийных домах люди жить не должны», - приводит слова г-на Степашина «Алтайская правда».

Строительство просмотров - 319, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город