Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 февраля 2016 в 15:00
в новостях

Жительница Алтая продала проклятые квартиры и "сожгла" деньги в костре

Мошенничество с недвижимостью привлекает злоумышленников всех мастей. В зоне особого риска — одинокие пожилые люди, владельцы квартир с инвалидностью, а также внушаемые и слабохарактерные личности, пишет "Московский Комсомолец".

Речь пойдет о циничном мошенничестве, которое ранее произошло в Алейске.

«Твои родственники болеют, потому что ваши квартиры прокляты, — убеждала доверчивую Валентину (имя изменено) ее знакомая. — Я вижу несчастье, проклятую ауру, черную энергию. Квартиры надо продать и сжечь». 

Родственники Валентины, особенно сестра, да и она сама, часто болели, будучи инвалидами. Возможно, из-за болезней женщина стала внушаемой и мнительной. Иначе как объяснить, что она поверила своей знакомой «целительнице», которая убеждала ее продать две квартиры, а деньги сжечь на пустыре. Валентина была запугана, подавлена и в условиях постоянного стресса стала верить, что в этом состоит рецепт ее исцеления.

Под руководством своей «наставницы» жительница Алейска продала обе квартиры и в назначенный день пришла с пакетами наличных на пустырь. 

Дальше, словно на Поле чудес Буратино, злоумышленница попросила доверчивую жертву закрыть глаза и отвернуться. Валентина послушно выполнила указания, а когда ей разрешили посмотреть, увидела пылающий костер. 

Оказалось, что целительница успела подменить реальные деньги отпечатанными на цветном принтере муляжами, которые и бросила в огонь. Но в этом случае справедливость восторжествовала, и виновная понесла заслуженное наказание. Алейский городской суд вынес приговор с реальным наказанием. 

Аферистка была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Приговором суда ей назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Разное просмотров - 640, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # в теме
    11 февраля 2016 в 15:17
    Эльвира Наибулина отдыхает.
  • # сирень
    11 февраля 2016 в 15:44
    Смешно.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город