Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 февраля 2016 в 10:00
в новостях

Создала ли реформа 214-го ФЗ ажиотаж на долевки в Барнауле?

Правительство меняет механизм долевого участия в строительстве. Новые поправки к закону могут сильно усложнить долевку, сделав ее менее доступной.    

Напомним, ранее правительство РФ направило в Госдуму законопроект о внесении изменений в 214-ФЗ о долевом строительстве. Предполагается внедрение целой серии нововведений, которые направлены на усиление защиты дольщиков. Могут ли эти предложения вызвать ажиотаж на рынке долевки? Возможно, многие предпочтут купить квартиры именно сейчас, пока действует старая схема? Эксперты портала "Недвижимость Алтай" обсудили сложившуюся ситуацию на рынке долевого строительства.

Заместитель директора строительной компании "Вотэтодом" Алена Киреева уверена, что ажиотажа на рынке недвижимости не предвидится, даже в случае полной отмены долевого строительства:

"Ажиотажа не будет, даже если произойдет отмена долевого стороительства, на рынке появится что-то новое, другой договор. В свою очередь, мы будем работать по-другому, просто изменится инструмент работы".

По мнению Киреевой, ажиотаж создается, когда есть выгодные условия. Например, в скором времени закончится льготная ипотека, именно в связи с этим сейчас и становится больше участников долевого строительства.

Первый заместитель директора "Инвестиционно-строительной компании "Союз" Александр Мишустин отметил, что дольщики скоро могут столкнуться с новой схемой - к цепочке «застройщик – покупатель» добавится банк. 

"Ажиотажа на данный момент нет, но шаги в этом направлении делаются, механизм долевого участия в строительстве расписан на перспективу. Например, предполагается, что дольщик не будет работать с застройщиком, а будет работать с банком - это новая схема, но на далекое будущее", - рассказал Иванько.

Остается только надеяться, что власти продумают все таким образом, что обманутые дольщики и недобросовестные застройщики действительно исчезнут, а доступное жилье останется. 

Элина Гордеева

Долевка просмотров - 487, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город