Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 февраля 2016 в 15:00
в новостях

Недвижимость остается самым выгодным способом вложения средств

Недвижимость остается самым надежным и выгодным способом вложения средств. Так считает большинство россиян. При этом покупка валюты, по их мнению, может быть выгодным, но ненадежным средством. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного НАФИ в декабре 2015 года.

Социологи отмечают, что сфера недвижимости держит пальму первенства в умах россиян уже 6 лет. Причем, доля высказывающих такую позицию выросла с 40% в 2009 году до 65% в 2015. Этот же способ считается и самым выгодным (69%).

На втором месте по надежности и выгодности - покупка золота и драгоценностей (18% - надежность и 23% выгодность).

Замыкает тройку покупка евро. Причем хранить их, по мнению опрошенных граждан, лучше в наличном виде (19%). Надежность такого способа оценивается значительно ниже выгодности (только 8%). Примечательно, что выгоду от приобретения долларов отмечают 16%, а надежность этой валюты - 6%.

По надежности на третьем месте - открытие счета в государственном банке (16%), однако выгодным такой способ вложения денег считают не более 18% опрошенных. Хранение наличных рублей не пользуется спросом - шесть лет назад на его надежность указывали 15% россиян, сейчас - втрое меньше (5%).

Выгоду "наличного рубля" отметили не более 8% опрошенных.

Менее всего популярны покупка акций предприятий, вклады в пенсионные фонды, покупка ПИФов.

Экономика просмотров - 434, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Илья
    12 февраля 2016 в 17:27
    Мнения Россиян выдаются за аксиому. По факту даже с депозита больше прибыли. Посчитайте копеечную аренду вычтите коммуналку,которая растет в геометрической прогрессии и прикиньте что выгодней. А 60 или 100 процентов что и по какому поводу считают имеет очень зыбкую связь с реальностью
  • # гость
    15 февраля 2016 в 09:43
    согласен.

    и еще купили квартиру за 2мил 60 тыс руб. по договору долевого участия в новостройке, оформили кадастровый паспорт после с дачи, а там кадастровая облагаемая налогом стоимость поднялась до 2мил 400 тыс. руб ?????

    В реестре сказали не нравится -обращайтесь в суд.
  • # 1
    15 февраля 2016 в 10:19
    Ого!! го!

    340 тысяч сверху только при получении кадастрового паспорта ,а выговорите невыгодно!

    надо брать!!!
  • # Гостья
    15 февраля 2016 в 12:33
    Бред какой то... Вы почему то от копеечной аренды отнимаете коммуналку, а от 10-11 процентов по депозиту не отнимаете инфляцию, которая только по официальным данным за последние несколько лет была в пределах 12-15процентов. Итого все то, что у вас просто лежит в банке под как бы проценты не только их не приносит, но и теряет относительно некоего объема продукции, речи нет бумаги (денег) становится больше, а толку то.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город