Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 февраля 2016 в 17:00


Тысячи земельных участков не оценены в Алтайском крае

Вопросы, которые относятся к праву собственности и использованию земли, всегда имели особый резонанс и волновали общественность. На расширенном заседании колегии Росреестра по Алтайскому краю их прокомментировала заместитель начальника Главного управления имущественных отношений, начальник управления по земельным отношениям Бабичева Наталья.

Она отметила, что в 2016 году президент РФ Владимир Путин планирует ужесточить санкции за неиспользование сельхозугодий, в том числе использование не по назначению. 

"Владимир Путин особое внимание уделил проблемам агропромышленного комплекса. В 2016 году он рекомендовал разработать действенные механизмы изъятия земельных участков у недобросовестных собственников в случае, если участок не используется, либо используется, но не по назначению", - сообщила Бабичева.

Между тем, по словам Бабичевой, в Алтайском крае остается проблема кадастровой оценки земельных участков сельскохозяйственного назначения. Так, на заседании заявили, что на сегодняшний день в Алтайском крае до сих пор не оценено около двух тысяч земельных участков. Они находятся в товариществах, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения.

"В условиях экономического кризиса платежи за земельные участки являются основополагающим ресурсом пополнения не только местных бюджетов, но и краевого. В связи с чем отсутствие в Государственном кадастре недвижимости сведений о кадастровой стоимости земельных участков, являющихся налогооблагаемой базой, негативно сказывается на развитии как отдельных муниципальных образований, так и для края в целом.

Необходимо направить все усилия на усовершенствование определения кадастровой стоимости на территории Алтайского края и на повышение качества жизни населения нашего региона. Качественное оказание услуг содействуют региональному развитию и решению экономических и социальных проблем", - резюмировала Бабичева.

Элина Гордеева

Земельные участки комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    16 февраля 2016 в 01:34
    Да куда уже повышать качество жизни населения нашего региона??? Кадастровую стоимость земли повысили в 5-10 раз, услуги ЖКХ опять на 15% повысят. Когда же вы нажретесь???
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Газпромбанк в колонке справа_7 букв_декабрь
Совкомбанк_купон
Жилищная инициатива_декабрь
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город