Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 февраля 2016 в 08:00
в новостях

Самая дорогая турбаза Горного Алтая продается за 150 млн рублей

Рынок туристических баз, выставленных на продажу в Республике Алтай, отличается богатством и разнообразием. Владельцы данных объектов решают избавиться от бизнеса, который уже не приносит былого дохода, желают найти иную прибыльную нишу, переезжают в другие города и страны. Эксперты отмечают, что на фоне общего кризиса цены на турбазы в регионе просели на 25-30%. Однако стоимость некоторых объектов остается необоснованно высокой.

Самая дорогая база отдыха продается в Республике Алтай за 150 000 000 рублей. Желающий выложить такую сумму станет обладателем туристического комплекса «Золотой остров», поделенного на две части. В первом случае – это классическая база на берегу Катуни, на территории которой расположены 12 бревенчатых и брусчатых домов .

Вторая часть базы с уклоном на национальные особенности алтайского народа находится на острове, куда можно попасть по подвесному пешеходному мосту.

Другой объект продается за 85 000 000 рублей. Находится туристическая база на берегу Телецкого озера, у подножья горы Большая Эстюбэ. Объект имеет площадь в 1 га, на котором расположились 7 коттеджей разной вместимости.

Самые недорогие объекты стоят в разы дешевле. Например, за 11 000 000 рублей в Чемальской районе продается действующая база у реки. На участке в 60 соток находятся летнее кафе, сторожка, недостроенное административное здание, одноэтажный зимний дом с камином, несколько летних домиков, баня, душевые, беседки среди сосен на берегу речки.

За 10 000 000 рублей на продажу выставлена и другая усадьба в селе Чемал на берегу Катуни. На участке площадью более 20 соток расположены деревянные домики, баня, беседки, бильярд.

По мнению региональных экспертов, продаются объекты туристической отрасли в настоящее время тяжело, поэтому есть вероятность, что стоимость всех предложений будет в дальнейшем снижаться.

Алена Ощепкова

Нежилая недвижимость просмотров - 253, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город