Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 февраля 2016 в 12:00
в новостях

Будут ли в Барнауле массово сносить уличные киоски вслед за Москвой?

Барнаульский архитектор Александр Деринг прокомментировал прошедший в Москве снос уличных павильонов и киосков, прозванный в прессе «Ночью длинных ковшей», и рассказал о том, возможен ли подобный исход в Барнауле.

- Москва живёт своей жизнью, во многом отличной от остальной части России. То, что происходит там, — доходит до регионов через годы. В нашем городе с киосками стали бороться давно и центр уже зачищен. В Барнауле я не предвижу такого «ночного события». Не те масштабы, не те деньги, — рассказывает Александр Деринг. — Торговля в небольших стационарных киосках возможна, но должен быть хороший дизайн и требования к архитектуре. Я всегда был поборником небольших базарчиков с фермерской продукцией в отведённых местах и на постоянной основе, например, каждые выходные, а не только по праздникам. Специфика нашей страны и ментальности населения такова, что мы живем в постоянной неопределенности бытия. Мы готовы ко всему. Население было довольно тем, что можно в любое время суток выбежать из дому и купить самое необходимое. Другое дело, что к качеству были вопросы. Но масса народа была ввязана в эти товарно-денежные отношения и сводила концы с концами. Я лично без ностальгии вспоминаю те времена, но мне жаль людей, которые так и остались на обочине.

Архитектор также вспомнил историю со сносном уличных палаток на Старом базаре в Барнауле. Деринг говорит, что на данном участке исторически было оживленное место, а несколько десятков семей кормились с этого бизнеса.

Александр Деринг: «От Старого базара фактически осталась пустыня. Мы, конечно, связываем свои надежды с туристическим кластером. Но городу нужно приложить усилия для ревитализации этого ценного участка Барнаула».

Напомним, что массовый снос объектов уличной торговли произошёл в Москве в ночь на 9 февраля 2016 года. Это событие стало одной из главных тем недели. Власти столицы снесли или отключили от коммуникаций 97 торговых павильонов и ларьков. По заявлению мэрии, палатки подлежат сносу, поскольку были построены незаконно. Владельцы же киосков говорят, что многие сооружения возведены в соответствии с требованиями законодательства.

В Барнауле происходили подобные случаи. В 2013 году на территории, прилегающей к зданию Центрального рынка власти демонтировали объекты уличной торговли, фактически освободив проезжую часть Мало-Тобольской улицы от палаток.

В 2015 году были снесены киоски на улице Пионеров, рядом с Новым рынком. Они мешали возведению нового торгово-развлекательного центра «Пионер», пишет Барнаул.фм.

Нежилая недвижимость просмотров - 417, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # незнакомка
    16 февраля 2016 в 12:20
    собственность в нашей стране не защищена, взяли - и снесли. А если завтра государству понадобится снести ваш дом для очередного торгово - развлекательного центра?!!!
  • # Ас1
    16 февраля 2016 в 14:33
    Часто мотаюсь в командировках по России. Так вот в Барнауле меньше всего киосков и павильонов на улицах. Мы в этом - образцовый город. Так что если что-то и нужно убрать, то совсем помелочам.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город