Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 февраля 2016 в 13:00
в новостях

Квартиры в образцовом доме Барнаула подорожают

В Барнауле дом по улице Антона Петрова, 247а отныне считается образцового содержания. Это подтверждает и висящая на стене здания табличка. Интересно, что данный объект является единственным в Барнауле и всей Сибири, удостоившимся такого статуса. В России подробных жилых домов – 14.

Стоимость продающихся квартир в барнаульском образцовом доме – и без того всегда высокая. Это обусловлено удобными планировками, большой квадратурой, развитой инфраструктурой и прочими факторами.

Например, согласно базе объявлений в том числе на "Недвижимость Алтай", однокомнатная квартира здесь выставлена на продажу за 2,9 млн рублей (при средней стоимости 1,8 млн), стоимость «двушки» варьируется от 3,85 до 4,2 млн рублей, а за квартиру из трех комнат в доме образцового содержания придется отдать порядка 5 млн рублей. Есть в данном жилом объекте и 4-комантные квартиры. Они выставлены на продажу за 8 млн рублей.

По словам риэлтора, который занимается реализацией одной из квартир в этом доме, статус был присвоен многоэтажке лишь несколько дней назад, поэтому стоимость продающихся квартир на этом фоне за данный период пока не изменилась. Но в будущем предложения могут несколько возрасти в цене.

«Сам объект отличает идеальные чистота и порядок. В подъездах можно оставлять личные вещи и никто их не возьмет. Двор всегда ухоженный, летом все утопает в цветах. За всем следит управляющая компания, но платят сами жильцы», - рассказывает специалист.

По ее словам, к Новому году двор украшают дополнительные иллюминации, есть детская площадка, а также территории для игр в футбол, волейбол, баскетбол.

«Все сделано для людей. Имеется также и удобная автомобильная парковка, которая никому не мешает, но и мест на ней достаточно. На первом этаже дома размещена пекарня и магазины разной направленности. Во дворе имеется даже коммерческая поликлиника», - дополняет риэлтор.

Конечно, за содержание данного дома его жители платят несколько больше, чем владельцы «квадратов» в других многоэтажках, но это совершенно оправданно, считает эксперт. Повышение цен на объекты тоже будет вполне логичным и обоснованным, покупатели переплатят не просто так, а за повышенный уровень комфорта.

Алена Ощепкова

Купля-продажа просмотров - 437, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    18 февраля 2016 в 17:12
    Лично мне не нравится расположение дома. За парковку моя знакомая, раньше проживающая в этом доме, платила около 1200 рублей и по-моему совершенно незаконно с нею УК или кто-там брали деньги. По ценам на квартиры - не стоит сравнивать однокомнатые в кирпиче больше 50 квадратов с ценой однокомнатных в панеле по 35 квадратов. Кому голову морочите цифрами г-жа писательница Алена Ощепкова?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город