Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 февраля 2016 в 20:00
в новостях

Санаторно-курортный комплекс за 1,4 млрд рублей появится в Яровом

Власти города Яровое представили свой инвестиционный потенциал возможным инвесторам, сообщает Doc22.

Замдиректора Алтайского центра развития и инвестиций (АЦРИ) Олег Кобозев сообщил, что практика презентаций инвестпотенциала алтайских муниципалитетов, начатая во время «Столыпинской конференции», будет продолжена. На этот раз на презентации, организованной АЦРИ, представляли свои возможности город Яровое и два района – Шипуновский и Первомайский.

– Яровое сегодня – это оазис в степи, центр нового зарождающегося курорта на Алтае, который знают по всей России. ОАО «Алтайхимпром» – ведущее предприятие. Есть медико-курортный потенциал, обусловленный наличием соленого озера Большого Ярового. Отдых по количеству солнечных дней не уступает Крыму. В том числе и по наличию европейского уровня пляжей. «Молодой» курорт вполне транспортно доступен, – сообщила начальник отдела по экономике администрации города Яровое Людмила Тютюнникова.

По ее словам, есть причины, чтобы вкладывать инвестиции в Яровое. В наличии – свободные земельные участки, возможность обеспечить их энергоресурсами, необходимые людские ресурсы. Городские власти разрабатывают проект создания туристско-рекреационного кластера. Тем более, что число прибывающих туристов растет – в прошлом году их приехало более 82 тыс. человек со всей Сибири.

– На наш взгляд, самыми инвестиционно привлекательными является проекты строительства  санаторно-курортного комплекса, культурно-развлекательного центра и создание тепличного производства, – заявила Тютюнникова.

Общий объем необходимых инвестиций в данный проект составляет 1,4 млрд рублей. Стоимость возведения санатория на 400 мест оценивается в 525,5 млн рублей, гостиницы на 50 мест – в 100 млн рублей. Цена появления зоны «resort and spa» превышает 511 млн рублей, а вложения в фудзону составляют 9,1 млн рублей. Также на территории должны появиться площадка для детского досуга, спорта, парковая зона и автостоянки. Дисконтированный срок окупаемости определден сроком в 11 лет.

Строительство просмотров - 248, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город