Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 февраля 2016 в 19:00
в новостях

Российские женщины чаще мужчин требуют раздела имущества

Как показывает юридическая практика, женщины в отличие от мужчин гораздо более серьезно и взвешенно готовятся к разделу имущества в рамках грядущего развода. Слабый пол обращается к юристам за консультацией, в среднем, за 3-6 месяцев до предстоящего развода. При этом в общем числе обращений на консультацию по разделу имущества доля женщин составляет порядка 80%, а мужчин – всего 20%, сообщают Ners.ru.

Около 90% женщин, которые обратились за консультациями к экспертам «Юридического центра адвоката Олега Сухова», первым делом выясняли, на что они смогут претендовать при разводе. Однако в процессе подготовки к бракоразводному процессу аппетиты клиенток обычно растут.

Дамы начинают интересоваться тем, каким образом можно получить максимум, какие шаги для этого необходимо предпринять, как противодействовать схемам вывода имущества из режима общей совместной собственности, к которым могут прибегнуть экс-супруги. Чаще всего, в поле зрения женщин оказываются приобретенные в период брака автомобили и квартиры. Впрочем, наиболее меркантильные пытаются выбить из экс-супругов компенсации даже за отказ от домашних питомцев (как правило, речь идет о породистых собаках с родословными, которые пользуются спросом при разведении).

Около 55% женщин с детьми интересует возможность оформления всего совместно нажитого имущества на ребенка. Поскольку в большинстве случаев суды оставляют чадо с матерью, такой ход позволяет матери фактически распоряжаться активами после развода. Крайне актуальны вопросы, связанные с увеличением доли в совместно нажитом имуществе — в том числе, под предлогом соблюдения интересов ребенка.

Большинство женщин, которые разводятся с мужчинами-бизнесменами, интересуются перспективами получения доли в бизнесе своего экс-супруга. Такой вопрос является приоритетным примерно для 80% жен коммерсантов.

В последнее время возросло количество запросов о разделе совместно нажитых в период брака долгов. По словам юристов, сегодня едва ли не в каждом втором деле о разводе возникают споры вокруг займов, привлеченных для финансирования долевого строительства жилья, либо покупки квартир и домов на вторичном рынке.

«Не обязательно доводить дело до суда. Снять все противоречия почти всегда возможно в процессе досудебных переговоров, зафиксировав порядок раздела в соглашении о разделе совместно нажитого имущества. Такой подход, при условии профессионального юридического сопровождения, позволяет экс-супругам не только сберечь время и нервы, но и сохранить между собой добрые отношения в дальнейшем. Что немаловажно – особенно если у распавшейся пары есть общие дети. Но, к сожалению, как показывает практика к мирному разрешению брачных споров и компромиссам готово менее 25% женщин», – резюмирует адвокат Олег Сухов.

Разное просмотров - 269, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    19 февраля 2016 в 09:16
    О_о И после всего этого вы еще будете нас, мужчин, называть сволочами?
  • # Гость
    19 февраля 2016 в 16:09
    Да!Будут!Они существуют вне норм морали и нравственности.Только цинизм и алчность!И дети как манипуляторы!....
  • # Гость
    19 февраля 2016 в 23:23
    Адвокат женщина преподнесла бы эту информацию иначе. Сволочами оказалась бы мужская часть населения...
  • # qw
    20 февраля 2016 в 09:20
    # Гость

    19 февраля 2016 в 22:23

    Адвокат - женщина, уже смешно. Человек, принимающий решения 5 дней в месяц с помощью "прогноза погоды" - это феерично.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город