Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 февраля 2016 в 11:00
в новостях

Ипотека в Алтайском крае продолжает расти

В последнем месяце 2015 года общий объем займов в банках Алтайского края в денежном эквиваленте составил 68 млрд 892 млн рублей. В ноябре этот показатель был на 7 млрд меньше. Такие данные обнародовал накануне Центробанк.

Количество оформленных ипотечных кредитов на строительство или покупку жилья в декабре составило 10 955 на общую сумму в 13 млрд 339 рублей. Отметим, что месяцем ранее этот показатель был на уровне 11 млрд 279 млн рублей.

Средневзвешенный срок кредитования в Алтайском крае составляет 14,6 лет. Цифра осталась неизменной по сравнению с ноябрем. При этом процентная ставка в декабре упала на 0,5% и сейчас составляет 13,47%.

Добавим, что по итогам 2015 года общее число ипотечных кредитов, оформленных жителями Алтайского края, снизилось в сравнении с 2014 годом на 4 856 и составило 9 355. Однако на протяжении последних месяцев прошлого года был зафиксирован ажиотаж вокруг ипотеки на фоне ранее сделанного заявления о закрытии программы «Ипотека с господдержкой», которую все же продлили до конца 2016 года.

Алена Ощепкова

Ипотека просмотров - 257, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город