Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 февраля 2016 в 13:00
в новостях

На рынке недвижимости Барнаула появились "элитные общежития"

В барнаульских базах недвижимости все чаще встречаются объявления о частичной сдаче в аренду коттеджей, когда съемщики могут рассчитывать на первый/второй этаж объекта или на отдельную комнату.

За 13 тыс. рублей, например, предлагают временно поселиться на втором этаже коттеджа площадью 90 квадратных метров. Сдаваемый в аренду этаж имеет даже собственный вход. Объект отапливается газом, будущим жильцам предлагают сделать косметический ремонт в счет арендной платы.

За 12 тыс. рублей в месяц в пригородном Барнаулу поселке Новомихайловка сдается часть двухэтажного коттеджа, в котором есть все необходимое для проживания. Владелец указывает, что в нем могут поселиться один или два человека без детей. Дополнительно оплачивается электроэнергия.

Ежемесячная арендная плата за проживание на первом этаже двухэтажного коттеджа в Индустриальном районе Барнаула составляет 18 тыс. рублей. Внутри есть две большие комнаты, кухня-столовая, зал-спальня, коридор-прихожая, ванная комната, туалет. Жильцы могут пользоваться некоторой бытовой техникой и баней, находящейся на территории объекта.

Некоторые коттеджи и вовсе напоминают "коммуналки" и общежития - там владельцы пытаются сдать, скажем, все 5 комнат по 7-10 тысяч рублей разным людям, в распоряжении которых будут помимо своего угла еще и помещения общего пользования, все удобства, также бани, бассейны, беседки. Примечательно то, что среди предложений есть огромные элитные объекты - раньше они могли сдаваться целиком за 50-80 тысяч рублей в месяц. Сейчас такая цена мало кому доступна, а вот частично сдать людям, в том числе приезжим или даже семейным, по стоимости обычной квартиры - вполне реально.

Как считают барнаульские эксперты, появление таких предложений – это последствия кризиса, который стремительно снижает платежеспособность населения. Ну а арендным бизнесменам приходится придумывать и реализовывать разные схемы, чтобы не простаивали объекты, и была хоть какая-то прибыль.

Алена Ощепкова

Аренда просмотров - 411, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город