Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 февраля 2016 в 10:00
в новостях

Миллиардеры в России массово освобождаются от долгов по ипотеке

В настоящее время по безнадежно просроченным кредитным долгам, в том числе и ипотечным, процедуру банкротства преимущественно инициируют банки, а не заемщики. Об этом сообщил генеральный директор «Агентства Судебного Взыскания» Максим Богомолов.

«Если говорить о воспользовавшихся ФЗ «О банкротстве физлиц» должниках, то это почти исключительно граждане с высокими доходами, в силу деятельности имеющие миллиардные долги. То есть, подпольные миллиардеры, - уточняет эксперт. – Им закон дает удобный способ от долгового бремени освободиться».

Напомним, с 1 октября 2015 года вступил в силу закон № 476-ФЗ, получивший условное название «О банкротстве физлиц». Полное название документа – «О внесении изменений в ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)” и отдельные законодательные акты РФ в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника». К рынку недвижимости данный ФЗ имеет непосредственное отношение, поскольку, по данным АИЖК, в стране продолжается рост ипотечных ссуд, платежи по которым просрочены на 90 и более дней, пишет "БН-газета".

Ипотека просмотров - 331, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город