Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 февраля 2016 в 10:00
в новостях

Спрос на элитное жилье в Барнауле может резко вырасти

В конце 2015 года барнаульские эксперты прогнозировали некоторые улучшения в сегменте элитного жилья в случае положительных изменений в экономике: тогда бы спрос вырос, а цены пошли вверх. Однако, как отмечают специалисты, пока такого не происходит, что отражается на данном сегменте.

Как считает аиректор агентства недвижимости «Алтайская Элита» Олег Гильгенберг, за первые месяцы 2016 года ситуация существенно не изменилась. Число сделок с элитной недвижимостью, по мнению эксперта, даже немного сократилось.

«Если в Новосибирске падение числа сделок купли-продажи в данном сегменте сократилось на 20-25%, то в Барнауле снижение продаж гораздо меньше. Очевидно, что в Барнауле достойных предложений не так много, как в соседнем городе, в котором уже построили и продолжают строить хорошие элитные комплексы, а людей, способных их купить, больше не стало. У нас за последние два года число предложений элитной недвижимости заметно не выросло», - рассказывает специалист.

Руководитель АН отмечает, что, если на рынке жилья эконом-класса наблюдается настоящий провал, когда многие дома пустуют даже после сдачи в эксплуатацию, то в сфере элитной недвижимости такого нет. Причины эксперт видит в том, что дешевое социальное жилье часто покупают в качестве инвестиций, а вот дорогое в большинстве случаев – для личного проживания.

По мнению Олега Гильгенберга, в Барнауле может повториться ситуация, которая наблюдается в Москве, когда спрос на данный сегмент жилья резко возрос. Специалист объясняет это тем, что у людей были некоторые запасы в долларах и евро, которые резко выросли в рублевом эквиваленте, что позволило им приобрести дорогое жилье.

«Я думаю, что рост спроса возможен в силу того, что рынок элитной недвижимости самый стабильный. Сегмент жилья эконом-класса постоянно «трясет»: выдали сертификаты – он ожил, цены выросли. Выдача прекратилась, данный сегмент - в провале. А вот на рынке элитного жилья хоть и наблюдаются небольшие колебания, но нет катастрофических падений и невероятного роста. Думаю, что статус самого стабильного он сохранит и далее», - резюмирует специалист.

Алена Ощепкова

Элитка просмотров - 398, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город