Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 февраля 2016 в 15:00
в новостях

Хозяевам крупных ТЦ в Барнауле придется раскошелиться

С 1 января вступили в силу изменения в краевой закон «О налоге на имущество организаций». Суть поправок в том, что  административно-деловые офисы и торговые комплексы, площадью более 1000 квадратных метров, теперь будут платить налог исходя не из балансовой стоимости имущества, а  из кадастровой, что значительно дороже, информируют "Вести-Алтай".

До сих пор многие торговые центры оформляли документы так, что балансовая стоимость зданий была равна нулю, а значит, налогов с них не возьмёшь. 

Всего под действие закона в крае попадает около 500 объектов. В текущем году их владельцы должны заплатить налогов на общую сумму 160 миллионов рублей, об этом сообщил вице-губернатор Владимир Притупов:

"Мы ожидаем, что поступлений в течение 2016 года будет около 160 миллионов рублей. Это в отношении объектов, которые не платили раньше налога, кто незаконно уходил от уплаты, кто платил налоги, не включены в этот перечень, они платят по тем же правилам, по тем же ставкам, по которым они платили ранее".

Налоги просмотров - 344, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город