Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 февраля 2016 в 09:00
в новостях

Жители России возмущены процессом кадастровой оценки недвижимости

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратила внимание законодателей на серьезное увеличение числа жалоб на систему кадастровой оценки недвижимости в российских регионах. Граждане считают ее непрозрачной и субъективной, и требуют усовершенствовать методику, пишет realestate.ru.

«Пока мы можем говорить только о предварительных результатах (перехода к расчёту налога на имущество физических лиц на основе кадастровой стоимости), но ряд проблем уже четко проявляется. И самая, на мой взгляд, главная — непрозрачность и субъективность определения кадастровой стоимости объекта», — цитирует слова Матвиенко на заседании президиума Совета законодателей.

По ее словам, в регионах фиксируется огромный рост жалоб, обращений в суды и в комиссии по досудебному урегулированию споров. Только за прошлый год в территориальные органы Росреестра поступило более 30 тысяч заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости, сказала она.

«Суммарная величина, составлявшая до их рассмотрения около пяти триллионов рублей, после переоценки снизилась немного-немало на триллион рублей», — отметила Матвиенко. Нередко выявляются случаи значительного расхождения кадастровой стоимости квартир одной и той же площади в одном и том же доме. «А доказать явную несправедливость бывает проблематично. Что, мягко сказать, вызывает недовольство людей», — заметила спикер.

По ее словам, задача федеральных и региональных органов власти — исключить такие ошибки, чтобы переход на кадастровую стоимость был понятным и прозрачным.

Матвиенко напомнила, что в прошлом году был принят целый ряд правовых актов, направленных на совершенствование системы кадастровой оценки. «Теперь крайне важно обеспечить применение чёткой и понятной методики определения кадастровой стоимости объектов и организовать надежный государственный контроль за деятельностью оценщиков», — сказала она.

Как отметила спикер, необходимо повышать качество услуг по кадастровому учёту и государственной регистрации права, стимулировать развитие системы оказания этих услуг по принципу «одного окна», а также подумать о введении единой учётно-регистрационной процедуры.

Регистрация прав просмотров - 265, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    27 февраля 2016 в 23:28
    Недовольство людей вызывает вся ваша деятельность. Нельзя с людей драть три шкуры, нельзя. Первый звоночек для вас будет осенью на выборах. Узнаете, что думают о вас избиратели.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город