Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Часть граждан получат налоговый вычет по налогу на землю
Левобережный_шапка_июнь
Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 февраля 2016 в 19:00


В России не будет резкого повышения налога на землю

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ», президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 1 сентября представить предложения о возможности предоставления отдельным категориям граждан налогового вычета по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 6 соток. Соответствующее указание содержится в перечне поручений по оптимизации порядка уплаты гражданами земельного налога, который опубликован на сайте Кремля.

"Правительству РФ осуществить оценку предоставленных налогоплательщикам налоговых льгот по земельному налогу; по результатам указанной оценки представить предложения о возможности предоставления отдельным категориям граждан налогового вычета по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 квадратных метров общей площади земельного участка, а также определить объём выпадающих доходов местных бюджетов", — говорится в поручении.

Правительству также в указанный срок необходимо представить предложения о создании механизма, направленного на исключение случаев резкого увеличения подлежащих уплате налогоплательщиком сумм земельного налога вследствие повышения налоговых ставок земельного налога и применения в целях налогообложения новых значений кадастровой стоимости земельных участков, полученных в результате проведения государственной кадастровой оценки.

Кроме того, правительство совместно с уполномоченным по правам человека в РФ должно до 1 октября представить предложения по совершенствованию механизма государственной кадастровой оценки земельных участков.

Предложения должны касаться унификации периодичности проведения на территории РФ государственной кадастровой оценки и установления единых требований к проведению государственной кадастровой оценки и обеспечение их соблюдения на всей территории страны.

Кроме того, в предложениях должно быть предусмотрено применение в целях налогообложения кадастровой стоимости земельного участка (в случае её изменения по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или решению суда) с даты внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания. Также должны быть подготовлены предложения об усилении ответственности оценщиков за допущенные при проведении кадастровой оценки ошибки, которые привели к искажению стоимости объекта оценки.

Земельные участки, Налоги просмотров - 310, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    27 февраля 2016 в 23:21
    Какой молодец. Сначала увеличили в 10 раз кадастровую стоимость и поставили всех раком, а сейчас предлагает внимательней отнестись к оценке земли. А раньше о чем думали?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Совкомбанк
ЖИ_июнь
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город