Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 февраля 2016 в 17:00
в новостях

Почему роскошные коттеджи в Барнауле продают ниже себестоимости?

Коттеджи и дома в Барнауле продолжают терять в цене. Владельцы-продавцы все чаще пишут в объявлениях, что строили для себя и вложили большую сумму, но продают с дисконтом. Сайт "Недвижимость Алтай" выяснил что же это - очередная уловка бизнесменов или кризисное падение цен?

Как рассказал порталу риэлтор АН "Жилфонд" Егор Авдюхин, тенденция обусловлена сложными кризисными явлениями в стране, количество продавцов значительно больше, чем покупателей:

"Когда закончится кризис, неизвестно. Продать любую недвижимость сейчас чрезвычайно трудно. Владельцы коттеджей готовы уступать в цене из-за общего кризисного падения цен, общей экономической ситуации в стране, на данный момент на рынке недвижимости предложения больше, чем спроса. Оздоравление рынка начнется не скоро".

По мнению экспертов, именно поэтому (и только поэтому, а не "для красного словца") на сайте "Недвижимость Алтай" все чаще можно встретить объявления о том, что владельцы коттеджей готовы избавляться от своих особняков по ценам ниже себестоимости.

Например, на улице Свердловской в Барнауле продают роскошный особняк площадью 200 квадратных метров за 5,5 миллионов рублей. Как утверждает сам хозяин, в дом вложено в действительности более 6,5 миллионов рублей. Владельцы отмечают, что продажа связана с их переездом в другой город. 

В стоимость входит две теплицы, газон, качели, зона барбекю, бассейн и многое другое. "Дом с дорогим ремонтом, 2 ванных комнаты, 2 сан. узла, дорогой кафель, ванна с гидромассажем, дорогие двери, ламинат, кухонный гарнитур со встроенной техникой (духовой шкаф, посудомойка, вытяжка), гардеробная комната", - говорится в тексте объявления.

По словам Валентина Шмакова, риэлтора АН "Ленинский проспект", во время кризиса, когда люди испытывают финансовые затруднения, многие просто вынуждены продавать свою элитную недвижимость, так как содержание становится не по "карману". И примечательно то, что продавцы тем самым еще сильнее толкают цены вниз.

Элина Гордеева

Коттеджи и дачи просмотров - 500, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    25 февраля 2016 в 11:13
    Остаточная стоимость? Не, не слышали. С какого перепуга дом должен стоить дороже через 10 лет, чем при постройке? Тем более, у разных людей разные требования. Кому-то бассейн нах не нужен, кому-то теплицы. А "дорогой ремонт" - это, вообще, понятие метафизическое.
  • # Я
    25 февраля 2016 в 11:42
    Если говорить конкретно о доме на Свердловской, то цена (5500) за мансардный дом без газа, у дороги - мягко говоря завышена.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город