Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 февраля 2016 в 15:00
в новостях

Кризис на рынке недвижимости возник из-за алтайской мумии

В Республике Алтай накануне состоялся суд, который решал вопрос о погребении мумии. Выступили там и представители минкульта, и новосибирские ученые, и даже местные шаманы. Они настаивали на том, что после захоронения принцессы придет конец экономическому кризису, санкциям и слабому рублю. Но суд встал на сторону новосибирских ученых, которые в мистику не верят. Окончательно бой шаманизма против науки еще не проигран - впереди Верховный суд, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, в 1993 году Республику Алтай навестили археологи из Новосибирска. Раскапывая очередной курган, они нашли останки девушки. Ее похоронили как минимум за три века до нашей эры. Находившиеся рядом предметы дали основание местным жителям окрестить девушку принцессой Укока в честь плата, где шли раскопки. Сейчас же люди на суде добиваются того, чтобы принцессу вернули обратно в землю. 

Алтайский общественный деятель Акай Кине считает, что если захоронить принцессу, то кризис уйдет, рубль, не сразу, но начнет укрепляться, а жить станет легче. Соответственно, закончатся тяжелые времена и на рынке недвижимости, причем не только на Алтае, но и во всей стране.

Шаман Слава Челтуев даже видит связь между крушением вертолета в Кош-Агачском районе в 2009 году, когда погибло семь человек, и мумией, которая до сих пор погребена.

Однако чиновники региона считают, что катаклизмы, кризис и алтайская мумия никак не связаны. По их словам, она была даже не принцессой, а бездетной шаманкой, болевшей раком. По мнению региональных властей, некоторые люди просто делают себе имидж на этой теме.

Местный суд решил, что мумия не должна быть захоронена, и теперь Акай Кине будет обжаловать решение в Верховном суде. А пока он не добьется своей цели, рубль будет слабнуть, а экономический кризис - усугубляться.

Разное просмотров - 483, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # 12345
    25 февраля 2016 в 16:46
    Риэлторы, руки в ноги и хоронить принцессу!
  • # в теме
    26 февраля 2016 в 00:27
    Мумия это не принцесса, а принц причем европейской внешности, больше похож на Бреда Пита в фильме Троя, Ахилес его герой, кстати тоже был скифом.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город