Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 февраля 2016 в 15:00
в новостях

Дома, в которых будут только "однушки", строят в Барнауле

В Барнауле вместо барака построят 3-этажный дом, в котором будут только однокомнатные малогабаритные квартиры. Генеральным подрячиком является ООО "Гранит", а техническим заказчиком «ГСМ». 

Жилой дом появится на Потоке в Барнауле по адресу: ул. Петра Сухова, 83а (пересечение с улицей Малахова). Площадь квартир составит 21,4 кв. м., 21,8 кв. м., 22,1 кв. м.

Из проектной декларации следует, что строительство займет чуть больше полугода, это действительно рекордные сроки, учитывая, что средний срок в городе составляет 1-3 года в зависимости от величины здания и технологии возведения. Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируют в третьем квартале 2016 года.

Планируемое количество квартир в доме – 44, их общая площадь – 957.4 кв.метров. Планируемый объем вложений - около 48 миллионов рублей. В декларации указано, что со стороны бокового фасада проектируемого здания предусмотрена автопарковка и места общего пользования. 

"На отведенном участке предусмотрены площадки для игр детей с газонным покрытием, площадка для отдыха взрослых с плиточным покрытием, спортивная площадка с резинополимерным покрытием, площадка для настольного тенниса с асфальтобетонным покрытием, а также площадки для хозяйственных целей", - обещает застройщик.

По данным барнаульских агентств недвижимости, цена "за квадрат" в этом доме будет на уровне 42 тысяч рублей. Квартиры сдаются под чистовую отделку с установкой пластиковых оконных блоков, алюминиевых радиаторов, монтажом электроосвещения.

Кстати, застройщик начал строительство жилья на месте снесенного ранее аварийного жилья. Таким образом осуществляется обновление жилого фонда самого непопулярного на рынке недвижимости микрорайона Поток. Как и обещали власти, ветхие бараки сносят, а на этом месте строят современные здания.

Добавим, что также на Потоке новая для строительного рынка Барнаула компания "ПакПластика" не так давно начала возведение похожего многоквартирного жилого дома (по улице 1-я Западная, 46 В). Проектом также предусмотрены только однокомнатные квартиры различной планировки и площади (от 18 до 37 квадратов). Сам дом будет 6-этажным, одноподъездным, кирпичным. Срок строительства составит один год и истечет уже в сентябре 2016-го.

Эксперты объясняют желание застройщиков поставлять на рынок именно однокомнатные и малогабаритные квартиры повышенным спросом, потому что кризис все больше переориентирует население на более дешевые и скромные варианты жилья.

Элина Гордеева

Новостройки просмотров - 549, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # я
    1 марта 2016 в 08:53
    Шляпа! Шило на мыло!
  • # в теме
    1 марта 2016 в 15:48
    шило на два шила и веревку без мыла
  • # да так
    1 марта 2016 в 20:37
    я так посчитал 44квартиры* 22кв м* 42 тр=40 млн р А вложить они хотят 48 млн!!! Или они дебилы или они других на них держат?))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город