Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 февраля 2016 в 20:00
в новостях

Магазин в Рубцовске возводили из непригодных стройматериалов

Стройматериалы «бывшие в употреблении» использовались при строительстве магазина в г. Рубцовске, сообщает Госинспекция Алтайского края. Данный факт был обнаружен сотрудниками государственного строительного надзора инспекции в ходе рассмотрения обращения жителей г. Рубцовска.

Строительство двухэтажного здания магазина смешанных товаров в 65 метрах на юг от жилого дома по пр. Ленина, 59 г. Рубцовска осуществляется тремя застройщиками физическими лицами на основании разрешения на завершение строительства объекта, выданного администрацией города, по проектной документации, имеющей положительное заключение негосударственной экспертизы, выданной ООО «Сибирская негосударственная экспертиза». Проверка выявила грубые нарушения требований законодательства о градостроительной деятельности, в том числе технических регламентов и проектной документации. 

В целях экономии средств застройщиками для перекрытия первого и покрытия второго уровня применены ребристые плиты «бывшие в употреблении», имеющие многочисленные повреждения и следы от длительного воздействия атмосферных осадков и климатических воздействий.

По результатам проверки постановлениями инспекции лица виновные, в нарушении обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов застройщики привлечены к административной ответственности, а также им выданы обязательные для выполнения предписания об устранении допущенных нарушений. Компания приостановила строительные работы на объекте.

В январе 2016 инспекцией проведена повторная проверка деятельности застройщиков здания магазина с целью проверки исполнения выданного предписания, которой выявлено, что до настоящего времени не принято проектного решения по вопросу о возможности сохранения (или целесообразности демонтажа) примененных «бывших в употреблении» ребристых плит в количестве 170 штук общей площадью около 6120 м кв. Кроме того, истек предусмотренный срок обеспечения консервации объекта капитального строительства в связи с приостановкой работ более чем на шесть месяцев.  

В ходе проверки инспекцией изучено предоставленное застройщиками техническое заключение проектной документации по визуальному и выборочному инструментальному обследованию плит перекрытия и покрытия. Установлено, что обследование проведено в недостаточном объеме (обследованы 34 плиты, т.е. только 21%). Вместе с тем, проектной организацией также выявлены недостатки, ухудшающие эксплуатационные характеристики перекрытия и покрытия, в том числе их недостаточное опирание на металлические балки.

По результатам проведенной проверки застройщику выдано инспекцией новое предписание в течение месяца обеспечить консервацию объекта капитального строительства и произвести сплошное детальное инструментальное обследование строительных конструкций здания, а также разработать проектную документацию и получить положительное заключение экспертизы. 

При получении предписания инспекции застройщик пересматривает целесообразность сохранения конструкций здания магазина выполненных из «бывших в употреблении» изделий, принятие окончательного решения находится на контроле инспекции.

Строительство просмотров - 211, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город