Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 сентября 2011 в 14:40
в новостях

В Алтайском крае формируется реестр обманутых дольщиков с целью оказания им помощи

   Об этом сообщил 22 сентября официальный сайт края.

   По данным сайта, администрация Барнаула приняла 270 заявлений от граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

   В органы местного самоуправления дольщики должны представить ряд документов. Это копии договора, подтверждающего право на получение в собственность жилья, документов об оплате в соответствии с заключенным договором, документа о признании потерпевшим (решение суда, постановление следователя, дознавателя), а также документа удостоверяющего принадлежность к льготной категории граждан (при наличии).

   Формирование реестра ведется в соответствии с вызывавшим сомнения у общественников законом от 11 мая 2011 года N 53-ЗС "О регулировании отдельных отношений в сфере долевого строительства, направленных на защиту прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Алтайского края". Включенным в реестр гражданам будет оказана вся определенная данным законом поддержка, подчеркнули в краевом управлении по строительству и архитектуре.

   Как отмечает сайт, сейчас в Алтайском крае уже принимаются меры по организации достройки проблемных объектов. Ведется строительство многоквартирного дома по улице Э. Алексеевой, 65, возобновлено строительство объекта на земельном участке по улицы Малахова, 148. Решаются вопросы оформления разрешительной и проектной документации для продолжения строительства 5-6 секций дома по улице Кутузова, 16 б.

   Из числа дольщиков строительства на проспекте Коммунаров, 120а создан кооператив, который активно ищет нового застройщика (дом находится в высокой степени строительной готовности). Кроме того, администрация Барнаула, как сообщается, ведет поиск инвестора для выкупа у банка имущественных прав в отношении дома на улице Пионеров, 1, чтобы закончить его строительство - это здание также находится в высокой степени строительной готовности.

   В сообщении особо отмечено, что в отношении 360 граждан, не вошедших в состав действующих жилищно-строительных кооперативов и не имеющих возможности приобрести квартиру в строящихся домах, решается вопрос о создании ЖСК "Дольщик-4" для строительства нового жилого дома.

   В этой связи стоит напомнить, что вопрос помощи дольщикам начал решаться краевыми и городскими властями после ряда громких акций - митингов, пикета перед зданием краевой администрации с требованием лично встретиться с губернатором и многодневной голодовки у КРК "Мир".

   После этого между властями и дольщиками была достигнута договоренность о конкретных мерах по урегулированию ситуации. Ряд проблемных застроек был связан с именами известных депутатов-единороссов.

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=78860

фото находится по адресу: http://images.yandex.ru

Разное просмотров - 719, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город