Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 марта 2016 в 09:00
в новостях

Кредитный кооператив отбирает жилье у барнаульской семьи

Барнаульская пенсионерка с дочерью-инвалидом может остаться на улице, из-за долга кредитному кооперативу. Два года назад она заняла у организации 50 тысяч рублей, не смогла выплатить и теперь рискует остаться на улице, сообщают "Наши новости".

Жилище пенсионерки Ольги Молочнюк и ее дочери-инвалида даже маленьким назвать язык не поворачивается – оно крохотное. Дворницкую в цоколе старого дома переделали в двухъярусную квартиру, правда, ее общая площадь не дотягивает и до 20 квадратов. Жизнь здесь комфортной не назовешь. А теперь семья рискует и вовсе оказаться на улице. В 2014 году Ольга взяла в кредит 50 тысяч рублей на лекарства больному ребенку.

Дать займ женщине, которая вместе с дочерью живет на скромную пенсию, согласились в кредитном кооперативе. По договору, Молочнюк ежемесячно должна была выплачивать по 6 тысяч рублей, при этом пенсия у нее – семь. Заплатить не смогла ни разу. А через полгода директор кооператива предложил женщине отсрочку, но при условии, что они заключат еще один договор — ипотечный. Под залог квартиры. Два года спустя единственное жилье выставили на торги по смешной стоимости.

Теперь, из-за долга в 102 тысячи рублей, пенсионерка и ее дочь инвалид могут оказаться на улице. Раз выкупить квартиру на торгах никто не захотел, ее предложили взять на баланс кредитному кооперативу. Организация не успела оформить документы в положенный срок, значит, пока женщины могут остаться дома. Главное слово тут – пока.

Адвокаты и правозащитники разводят руками – квартиру у семьи Молочнюк отбирают законно.

История одной сделки просмотров - 403, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    1 марта 2016 в 09:52
    если это так,

    то что скажешь,

    капитализм- человек человеку -враг.

    деньги заменяют совесть.

    Позор властям - если инвалиды за помощью обращается к барыгам-ростовщикам.
  • # сирень
    1 марта 2016 в 09:52
    Н-да , заняла на лекарства. Кредитные кооперативы= бандиты.
  • # Гость
    1 марта 2016 в 14:14
    когда мы занимаем деньги у банка, в кооперативе или у знакомых, то они наши СПАСИТЕЛИ и БЛАГОДЕТЕЛИ. а когда нам нужно возвращать Чужое , то сразу БАНДИТЫ

    ? !
  • # Роман
    1 марта 2016 в 14:19
    Залог квартиры был оформлен в рамках закона РФ, а новости прежде чем писать должны удостовериться в правильности информации, эту статью будем обжаловать. Представитель КПК
  • # в теме
    1 марта 2016 в 15:52
    Нужно на банкротство подавать пока не поздно, и тогда уже к властям обращаться за помощью.
  • # qw
    2 марта 2016 в 11:39
    # Роман

    1 марта 2016 в 13:19

    Нехуёвые у вас расценочки! За долг в 100тыс. забирать квартиру, хоть и маленькую, но 20кв.м. Смотрите, чтоб харя не треснула.
  • # Сибиряк
    3 марта 2016 в 01:29
    Надо инвалиду писать заяву в МВД с просьбой провести проверку . ОБЭП этих шкуродёров мехом внутрь завернет. Раньше таких барыг Робин Гуд на осине за яички вешал. Учись на чужих ошибках Рома.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город