Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 марта 2016 в 15:00
в новостях

Алтай ждет внеочередной пересмотр кадастровой оценки земли?

Алтайский край, как и все остальные российские регионы, похоже, ждет большой коллапс: на совещании у первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова было принято решение провести в стране внеплановую государственную кадастровую оценку недвижимости. Правда, сделано это будет в случае падения рынка недвижимости.

Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на два источника, знакомых с итогами мероприятия. По их данным, состояние рынка будет оцениваться на основании динамики индекса рынка недвижимости. Пока не ясно, кто будет составлять этот индекс - понятно лишь, что он должен быть авторитетным для рынка, говорит участник совещания. Методику составления индекса, скорее всего, будет разрабатывать Минэкономразвития.

Участники совещания также сняли еще один острый вопрос - досудебное оспаривание кадастровой стоимости. Было решено, что такая возможность предоставится. Кроме того, кадастровую оценку можно будет оспорить на основании установления рыночной стоимости.

Напомним, от кадастровой стоимости, в частности, рассчитывается налог на объекты недвижимости, а также определяется размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, и цены продажи таких земельных участков.

Массовая оценка кадастровой стоимости недвижимости производится не реже, чем раз в пять лет и не чаще, чем раз в два года в городах федерального значения. Последняя государственная кадастровая оценка объектов недвижимости во многих регионах РФ была проведена в 2014 году.

В прошлом году стало известно, что правительство планирует забрать кадастровую оценку у независимых оценщиков и доверить ее специальным госучреждениям.

Земельные участки просмотров - 3745, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Сибиряк
    2 марта 2016 в 18:59
    Конечно сейчас рынок недвижимости не падает. Он просто в полной Ж.... Пока правительство пересмотрит кадастровую стоимость земли 90% населения будет должно государству огромные суммы. Крепостное право возвращается????
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город