Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 сентября 2011 в 15:02
в новостях

Жилье эконом-класса в России будут строить по экстра-низким ценам за «квадрат»

   На пленарном заседании Госдума РФ приняла в первом чтении депутатский законопроект, направленный на развитие строительства жилья эконом-класса.

   Документом предлагается внести изменения в Градостроительный кодекс и ряд других действующих законов, пишет «Интерфакс».

   Нормами законопроекта предусматривается 2 механизма предоставления застройщикам земельных участков для строительства жилья эконом-класса. Один из них предусматривает заключение между застройщиком и органом местного самоуправления договора о развитии уже застроенной территории в целях строительства такого жилья. При этом должен быть выполнен ряд условий: подготовка документации по планировке, предоставление жилых помещений для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда.

   Второй механизм предусматривает заключение между застройщиком и органом власти договора о комплексном освоении территории в целях строительства жилья экономического класса. Этот механизм касается территорий, не занятых объектами недвижимости и свободных от прав третьих лиц, за исключением самовольных построек. Одним из условий такого договора предусматривается подготовка документации по планировке территории. Заключение таких договоров будет осуществляться с победителем соответствующего аукциона.

   Особенностью предлагаемых механизмов является новый вид аукциона, победителем которого признается участник, предложивший наиболее низкую цену в расчете на 1 квадратный метр общей площади жилых помещений договоров купли-продажи и договоров участия в долевом строительстве. Предметом аукциона является стоимость 1 квадратного метра жилья, за которую застройщик обязуется продать построенное жилье экономического класса или заключить договоры долевого участия в строительстве.

   При этом начальная цена предмета аукциона устанавливается исходя из средней рыночной стоимости, определяемой Минрегионразвития России для конкретного субъекта РФ на соответствующий квартал.

   «Поскольку стоимость 1 квадратного метра жилья, устанавливаемая Минрегионом, значительно ниже фактически сформированных рыночных цен на жилье, то конечная продажная стоимость жилья эконом-класса, определенная по итогам аукциона, будет не только ниже среднерыночных цен на жилье, но и ниже стоимости, установленной Минрегионом», - отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке.

Источник www.asninfo.ru

Фото находится по адресу: http://images.yandex.ru

Строительство просмотров - 1017, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # гость 22.9. 2011 в 20:39
    Ага, и на что они рассчитывают, что застройщик будет работать за гроши???
  • # покупатель 22.9. 2011 в 20:54
    Снова появятся обманутые дольщики. Потому что застройщику не хватит денег для завершения строительства по низким ценам. Опять понадобятся государственные программы по защите дольщиков... Очередная предвыборная МУТЬ.
  • # гость 23.9. 2011 в 15:14
    А денег им однозначно не хватит, ведь надо организовать себе выплаты отпускных, гонорары, и т.д. Что же останется для строительства...
  • # Инсайдер 24.9. 2011 в 15:19
    ...будут строить по экстра-низким ценам!!!

    А продавать его по экстра-высоким ха-ха))))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город