Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 марта 2016 в 18:00
в новостях

Власти Алтая надеются сохранить рекордные объемы строительства в 2016 году

Как уже не раз отмечали барнаульские специалисты, в прошлом году объемы построенного жилья оказались рекордными. Об этом еще раз напомнил Андрей Геттих, заместитель начальника Главстроя Алтайского края, на прошедшем круглом столе «Итоги работы строительной отрасли в 2015 году и перспективы 2016 года». По его словам, в прошлом году введено в эксплуатацию почти 879 тыс. квадратных метров жилых домов, что больше показателей 2014 года на 152 тыс.

Замначальника привел и другие цифры, которые касаются строительной отрасли региона. В частности, среднесписочная численность работников стройкомплекса снизилась в 2015 году в сравнении с 2014 на 6%. Индекс физических объемов работ в строительстве в прошедшем году также сократился на 11,5%.

«Объем вложений в основной капитал по Алтайскому краю по полному кругу предприятий составил 91 млрд 855 млн рублей, а в 2014 году было 102 млрд. Из этой суммы в жилище направлено 18,7%, хотя годом ранее – 21%. Инвестиции в здания и сооружения в 2015 году увеличились до 41,6%, в 2014 году показатель составлял около 33%. Вложения в основной капитал по источникам финансирования тоже изменились. Выросла доля собственных средств инвесторов: если в 2014 году объем составил 19,6 млрд, то в 2015 году – 21 млрд. Однако банковских ресурсов было привлечено значительно меньше: 4,8 млрд в 2014 и 2,3 млрд рублей в прошлом. Зато увеличилось количество бюджетных вложений: 12,1 млрд рублей в 2015 году против 9,4 млрд в 2014. Прочие инвестиции составили 4,4 млрд», - отметил чиновник.

На данный момент жилищный сектор - основной и определяющий для строителей.

«Мы установили, что в нем объем "незавершенки" почти не снизился за прошедший период, а разрешений на строительство было выдано даже больше, чем в прошлом году. Но все будет завесить от желания граждан приобрести «квадраты»: если поддержка спроса сохранится (этому может способствовать продление программы льготной ипотеки), то можно надеяться, что текущий год мы пройдем не хуже, чем прошлый», - резюмировал он.

Алена Ощепкова

Строительство просмотров - 235, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город