Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 марта 2016 в 10:00
в новостях

Цены на жилье в Барнауле продолжат падать, несмотря на рост спроса

С начала года в Алтайском крае оживился рынок жилья. В январе - феврале, которые считаются у риэлторов мертвыми месяцами, спрос на квартиры был достаточно высок. Эксперты связывают активизацию с тем, что в воздухе витал вопрос - завершится ли льготная ипотека в этом году? Именно это стало стимулом для потенциальных покупателей. В тенденциях на рынке жилья разбирался сайт "Недвижимость Алтай".

Ранее сообщалось, что 29 февраля якобы завершится действие льготной ипотеки. Поясним, после 1 марта текущего года проценты по ипотеке должны были вернуться на допрограммный уровень. Однако отраслевые министерства и предприятия просили о продлении программы. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что поддерживает это предложение. Таким образом, ипотека с госучастием была пролонгирована до конца 2016 года. Она обойдется бюджету в 16—20 миллиардов рублей.

Как рассказали алтайские риэлторы, особой популярностью на сегодняшний день на рынке пользуются новостройки.

"Сейчас идет сезонное оживление на первичном рынке, квартиры хорошо продавались в январе - феврале. Сказалось то, что люди ждали ответа на вопрос - будет ли продлена ипотека с госучастием?", - отметил директор АН «Ключ-Риэлт» Константин Никитеев

По мнению Никитеева, в отличии от "первички" вторичное жилье сейчас не пользуется повышенным спросом.

"На вторичке - движение чуть заметно, по коммерческой недвижимостити - пошел спрос на производственные площади, по офисам - спрос минимальный. Не готов сказать, что в будущем рынок рванет вверх, но вероятно активность будет проявляться. То снижение цен, которого мы ждали, произошло. Однако не думаю, что теперь застройщики будут делать суперскидки, но возможны различные акции. Поэтому если брать первичку, время для покупки пришло, на вторичке - еще будет снижение цен, имеет смысл подождать с покупкой". 

По словам директора агентства недвижимости "Позитив" Елены Завадской, в обозримом будущем не стоит ожидать роста цен на недвижимость, намечается тенденция на хороший торг.

"После января действительно рынок недвижимости стал более активен. Люди полагали, что господдержку отменят по первичному рынку, поэтому было значительное оживление. Что касается вторичного, то тоже стало веселее, но, естественно, не так, как в предыдущие годы. Люди понимают, что все равно нужно решать вопрос с жильем, кто-то съежается, кто-то разъезжается. Роста цен не будет на рынке, уверена на 70 процентов. Кроме того, вскоре будет намечена тенденция не на понижение, а на хороший торг. То есть стоимость квартиры, заявленная в рекламе, будет отличаться на хорошую сумму, реальная цена будет известна только риэлторам", - резюмировала Завадская.

Элина Гордеева

Ипотека просмотров - 406, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город