Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 сентября 2011 в 10:39
в новостях

Туравинин Александр, АН «Красная линия». Фэн-шуй.

   У нас в агентстве работал риэлтер. Продавал он как-то квартиру в девятиэтажном доме. Покупатели ходили, смотрели, но не покупали. Цена вроде была нормальная, адекватная. Подъезд, правда, не очень, так скажем. Грязноватый.

   И вот риэлтер водит, водит людей, а продать, никак не получается. Он задумался и начал у покупателей спрашивать: «Ну, скажите в чем причина, почему не берете?» И несколько человек признались, что  подъезд сильно грязный.

   Сейчас мы на такие вещи обращаем внимание, а тогда этому не придавали много значения, это был конец 90-х, начало 2000-х. Рынок был  такой. И риэлтер тогда идет следующим путем. Нанимает людей, они убирают весь подъезд, выносят мусор, расчищают мусор около дома. И знаете, буквально через день-через два квартира была продана.

   Святой водой.

   Еще один случай из практики нашего агентства. Один из сотрудников продавал двухкомнатную квартиру. Квартира была в плохом состоянии, но и цена дешевая. Ходят люди, но никто не покупает. Никак не покупают, ни так, ни эдак. Подъезд вроде нормальный. Но не берут. И пришлось нашему бедолаге идти в церковь. Пошел, нашел батюшку, привел в квартиру. Квартира к тому времени пустая была. Хозяева уже съехали.

   Батюшка ее освятил, окропил святой водой, прочитал молитву. И, действительно,  через неделю максимум квартира была продана. Потом-то я понял, что расположение самого дома было неудачное, и поэтому квартиру не покупали.  Дом  находится на Юрина, возле пожарной станции. Но тогда сработало.

   Я думаю, что и сейчас может быть, некоторые так делают, правда, слухов таких  до меня  не доходило. А в те годы я знаю, слышал, что риэлтеры приглашали не только батюшек, но и  даже всяких ворожей, колдовали, чтобы квартира продавалась.  А с батюшкой – это достоверная история из  опыта работы сотрудника нашего агентства.

   Глава семьи.

   Пришла к нам в агентства молодая семейная пара. И когда мы оформляли договор, муж  подходит к риэлтеру и спрашивает: «Скажите, а можно в договоре купли-продажи первым мое имя напечатать, а жену второй?». Риэлтер говорит: «А какая разница? У вас же равные доли». Он говорит: «Нет, я хочу, чтобы мое имя стояло первым. Я глава семьи. Иначе я этот договор подписывать не буду». А парень причем совсем молодой, лет 20 с небольшим.

   Мы ,конечно, так  и напечатали. Вообще, конечно, с юридической точки зрения это не имеет никакого значения, кто стоит первым , но принято первым ставить мужские имена. Так что в любом случае его имя было бы первым. Но вот человек, видимо, решил таким образом укрепить свое положение в семье.

Записала Соколова Юлия, «Недвижимость Алтай»

История одной сделки просмотров - 1154, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Коммерсант 23.9. 2011 в 14:41
    Веселые истории Александр Генрихович!

    А сегодня, чем покупателя добываете? :))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город